中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市出台中心城区地下综合管廊管理办法
2020-09-13 10:12:35    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为加强赣州市中心城区地下综合管廊的规划建设和运营管理,充分发挥综合管廊的作用和优势,赣州市近日出台《赣州市中心城区地下综合管廊管理办法》。

  该办法指出,综合管廊建设与管理坚持“政府主导、统筹建设、信息共享、应入尽入、有偿使用”的原则,市、区人民政府(管委会)每年应根据中心城区城建项目计划,统筹安排资金用于综合管廊的建设和维护管理,并鼓励社会资本参与综合管廊的建设和维护管理。综合管廊应“先规划、后建设”,在地下管线普查的基础上,统筹各类管线实际发展需要,组织编制综合管廊专项规划,合理确定建设布局、管线种类、断面形式等,并与城区开发和城市道路新、改(扩)建同步建设。已建设综合管廊的区域,该区域内的地下各类管线,除特殊行业及国家规范规定不能进入综合管廊的管线外,应当在综合管廊内进行敷设。综合管廊的运营维护和管理,应当建立健全信息公开制度,鼓励建立远程智能监控系统,并入智慧城市中管理平台统一在线监控。综合管廊运营管理单位应当按照集约高效、合理收费的原则开展经营活动,综合管廊有偿使用费包括入廊费和日常维护费,由供需双方按照市场化原则协商定价,日常维护费设立专门账户进行管理。综合管廊应实行24小时不间断运行管理,及时处理各类突发事件。

  据了解,城市地下综合管廊是指建于城市地下用于容纳电力、通信、广播电视、给(排)水、燃气等城市工程管线的构筑物及附属设施。(记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式