中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  南康中学
家校共建,做孩子教育的“合伙人”
南康中学举行2021届高三年级家长代表大会
2020-09-14 16:13:18    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黄文雁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄文雁报道:为了促进家校联系,让家长参与学校管理,更好地为孩子的成长保驾护航,9月12日,南康中学高三年级在行政楼四楼举行2021届高三年级家长代表大会。南康中学副校长黄巾(主持工作)、高三年级领导、班主任及72位家长代表出席了会议,会议由高三年级分管校领导赵健主持。

  南康中学副校长黄巾(主持工作)首先对全体家长代表百忙之中抽空来校参加会议致以最诚挚的谢意。新学期开学以来,学校在新的校班子领导下,各项工作顺利进行,教师工作热情大为高涨。学校将加大改革力度,加快创新速度,全速迈进名校行列。黄校长提出,家长委员会是学校管理的重要组成部分,请家长们积极参与学校管理,理解、支持学校的各项教育教学工作,积极为学校发展建言献策,形成家校联动合力,共同创造孩子美好的未来。

  高三年级主任廖年明向家长代表汇报了年级工作。在学校的统筹之下,高三年级制定了科学的复习规划。廖主任详细介绍了本届高三年级的学生情况、高考一轮复习的教学安排和学习要求、本学年的考试安排,让家长代表全面了解了高三的年级计划,大大鼓舞了家长对2021年高考取得优异成绩的信心。

  会议选举产生学校家长理事会会长、副主任、秘书长、委员等九人,年级领导向各理事会委员郑重地颁发了聘书。家长理事会会长刘诗清先生说,好的家长委员会是学校形象的维护者、学校品牌的宣传者和学校教育教学工作的智囊团。刘先生提出,家长委员会的成员要主动承担责任,提升家委会的公信力,与学校携手共进,发挥好参谋助手和桥梁纽带的作用,构建和谐的家校关系,推动学校教育事业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式