中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第三人民医院康复医学科举行“世界预防自杀日”健康讲座
2020-09-14 17:13:03    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:邓汝斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邓汝斌报道:9月10日,既是教师节又是世界预防自杀日。2003年9月10日被世界卫生组织定为首个“世界预防自杀日”,为了让公众对自杀引起关注,世界卫生组织和国际自杀预防协会呼吁各国政府、预防自杀协会和机构、当地社区、医务工作者以及自愿者们开展相关活动,普及相关知识及应急措施。

  为促进患者对“世界预防自杀日”以及相关知识的了解,推进健康讲堂行动,赣州市第三人民医院康复医学科在9月10日举行了“世界预防自杀日”健康讲座,来自八个精神病区的300多位患者参与了这次的健康讲座。

  对于自杀的话题在精神科似乎总能引起很多共鸣,课间大家积极发言,踊跃提问。康复治疗师倾听患者发言及案例分享,给出一些专业建议的同时向患者普及了“世界预防自杀日”的起源,来由以及相关专业知识,包括自杀患者普遍心理状态,如何有效识别自杀自杀征兆,针对自杀者的相关干预手段等等一些实用性的专业知识。大家表示通过这次讲座受益匪浅,更好地了解到遇到此类情况该如何处理。

  康复医学科定期组织健康教育讲座努力提高康复治疗效果,拓展患者相关专业知识,帮助患者了解疾病,预防疾病复发,有效干预疾病,减少疾病所带来的消极影响,促进患者更好地康复和回归社会回归家庭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式