中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
崇义通报3起扶贫领域形式主义官僚主义问题
2020-09-15 09:35:27    来源:中国江西网—赣州头条
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,崇义县纪委监委通报了3起扶贫领域形式主义官僚主义问题。

  县农业农村局四级主任科员邓同锋疏于管理,造成救灾资金滞留的问题。经查,2017年5月,县农业农村局(原农粮局)分别将2万元和3万元农业生产救灾款拨付古亭村和桐梓村委会,转账时注明了资金用途。截止2020年7月,上述两笔资金仍然滞留在村账户内。县农业农村局四级主任科员邓同锋作为分管领导,对农业生产救灾资金使用情况未进行必要地跟踪、问效,导致资金滞留超过两年,造成不良影响。2020年7月28日,县纪委监委给予邓同锋诫勉谈话,并责成县农业农村局对农业生产救灾资金等国家专项资金开展自查并整改。

  上堡乡良和村党支部书记兼村委会主任郭名隆工作作风不实,未及时组织实施村庄整治项目的问题。经查,2018年10月,上堡乡良和村启动实施第一批村庄整治项目。2019年2月该项目通过初步验收后,上堡乡根据扶贫领域项目资金拨付规定,将村庄整治奖补资金26.4万元预拨付给施工方,其中包含实际未实施6个项目奖补资金6.2万元。2019年7月,县委巡察组进驻上堡乡后,施工方将未实施项目奖补资金6.2万元退回良和村账户。2019年底,良和村将2018年未实施的6个项目实施完成。郭名隆作为上堡乡良和村党支部书记兼村委会主任工作作风不实,未及时组织实施村庄整治项目,造成不良影响;上堡乡政府对良和村村庄整治项目实施和资金使用监管不到位,负有领导责任。2020年7月,县纪委监委给予郭名隆诫勉谈话,责令上堡乡政府加强对村庄整治项目实施和财政奖补资金使用的监管。

  杰坝乡长潭村村主任赖宝春、杰坝乡驻长潭村干部吕鸿、长潭村委员何昌兰、杰坝乡林管站外勤胡辅高审核把关不严,导致贫困户重复领取补助资金的问题。经查,根据县相关文件要求,同一块油茶林地不得连续两年享受低改补助。2018年底,杰坝乡长潭村村主任赖宝春、杰坝乡长潭村委员何昌兰、杰坝乡林管站外勤胡辅高、杰坝乡驻长潭村干部吕鸿等在对2018年度贫困户林业产业验收过程中,工作作风不实,导致四户贫困户连续两年(2017年、2018年)领取油茶林低改补助合计7908元。2020年7月,崇义县纪委监委给予赖宝春诫勉谈话,给予驻村干部吕鸿、村委员何昌兰、林站外勤胡辅高批评教育,责成长潭村委会追缴违规补助资金7908元。(崇义县纪委监委 )

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式