中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2020】南康坪市警民联手跨市找到上犹智障走失男子
2020-09-15 17:07:05    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:朱秀萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 曹宗云、见习记者朱秀萍报道:“失踪男子找到了,我们悬着的心也就放下了。”参与救援的南康区公安局坪市派出所所长阳兴华笑着说道。

  9月9日19时许,由南康区公安局坪市派出所、坪市百家帮救援队、坪市乡执法队、坪市消防队、大坪派出所和村民组成的救援队伍经过5天的搜索救援,终于在吉安市万安县一个边远乡镇村落山坳处将走失的智障男子方某找到。

  据了解,南康区公安局坪市派出所于9月6日接到上犹县紫阳乡秀罗村方某家人的报警,称身患智障的方某在9月5日早上独自外出去往坪市方向,直到夜晚未归。

  接到报警后,阳兴华迅速组织警力调取周边监控,同时与辖区村干部取得联系,向辖区一百多个微信群发布寻人启事。考虑到上犹县紫阳乡与南康区坪市乡交界处地势险峻,山林环绕,灌木丛生,阳兴华召集当地村民做向导,同时组织联系坪市百家帮救援队、坪市执法队、坪市消防队紧急召开部署会议,为专业援助做好充分准备工作。经过反复查看监控和大量的信息筛查工作,警方发现方某返回了吉安市万安县方向。

  救援力量带上水、牛奶、面包分10路跨市寻找。9月9日19时30分,终于在吉安市万安县一个边远乡镇村落山坳处发现了方某,40分钟后在救援队员的搀扶下方某安全下山,家人看到方某激动不已,对参与救援的民警、坪市百家帮救援队队员和村民连声道谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式