中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市部署推进食品安全抽检暨大米质量提升工作
2020-09-22 10:48:55    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:9月14日,赣州市食品安全抽检暨大米质量提升工作推进会召开。赣州市市场监管局二级调研员钟志鸿出席并讲话,四级调研员、市稽查执法局负责人夏雷风主持会议,各县(市、区)局分管副局长,食品生产和抽检、核查处置工作股(室)负责人,以及市局机关相关科室、直属事业单位负责人参加会议。

  会议传达了全省大米质量提升联合行动工作会商会议、食品安全抽检工作推进及风险交流会议精神,通报了全市食品安全抽检监测、抽检不合格食品核查处置、大米质量提升联合行动“靶向”抽检等工作进展情况,全面总结了全市食品安全抽检及不合格食品核查处置工作,系统部署了大米质量提升联合行动,明确了下一步工作目标及举措。

  会议强调,各单位要全面落实食品安全监管责任,切实抓好“两节”期间食品安全工作,坚守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线。

  会议要求,各单位要认清形势,强化责任担当,确保各项任务保质保量完成。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动作为,积极行动,抓紧抓实全市大米生产加工、流通经营等各环节监管;切实加大对辖区大米生产企业日常监督检查力度,督促企业严把原料进货查验和成品出厂检验关,不断提高企业质量安全保障能力,确保出厂产品符合食品安全国家标准;加强大米销售环节管理,督促经营单位,尤其是学校托幼食堂严格执行进货查验、索证索票制度;把握时间节点、形成工作合力、提升能力素质抓落实,确保抽检及核查处置工作任务不折不扣按时完成。

  会上龙南市市场监管局、信丰县市场监管局、会昌县市场监管局就如何落实好大米质量提升行动、食品安全抽检、不合格食品核查处置等工作作了交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式