中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
欢迎回家!赣州各地迎接退役军人光荣返乡
2020-09-22 10:48:55    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:肖小飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员肖小飞报道:又是一年退伍季,一批批退役军人从祖国的四面八方光荣返乡。赣州市退役军人事务系统深入推广“尊崇工作法”,以不同形式欢迎退役军人回乡。

  9月9日下午,全南县退役军人事务局召开2020年退役军人光荣返乡欢迎仪式,30余名退役军人参加了仪式。会上,该局安置办主任叶兰蔚对退役军人光荣返乡表示热烈欢迎,对他们在部队建功军营、为国防事业做出的贡献表示崇高敬意,并详细介绍了全南县退役军人事务工作情况,希望老兵们继续保持忠诚向党、果敢刚强的军人品格,珍惜荣誉,不断提升自身技能,调整心态,通过自身努力拼搏开创新的未来,为家乡建设添砖加瓦。

  全南县就业局股长曹远征、县退役军人服务中心副主任刘新勇就退役军人职业教育培训进行了动员,详细介绍了职业教育培训的相关政策。全南县职业技术学校、赣州电子工业学校、九鼎赣饶职业学校、信丰中等专业学校等退役军人教育培训承训机构负责人分别介绍了退役军人教育培训岗位和专业设置等情况。

  为营造“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,让退役军人真正感受到社会尊崇,激发老兵退伍不褪色、回乡建新功的壮志热情,近日,石城县退役军人事务局在石城北高速路口和小松镇举行退役军人光荣返乡欢迎仪式,为退役军人佩戴大红花,工作人员与老兵们合影留念。

  仪式虽简,但情意真切。石田村退役军人温尊梁激动地说:“真没想到会有这么多人前来迎接,真是太感动了......”迳里村退役军人郑立强说:“退役军人事务部门的领导前来迎接,让我感到无限光荣,也很自豪,尽管脱下了军装,但我将恪守军人本色,积极为家乡建设贡献力量。”

  当天,小松镇的街道上锣鼓喧天,退役军人事务部门工作人员热烈欢迎退役军人光荣返乡,让退役军人十分感动。退役军人陈海林说:“真没想会有这么大阵仗的欢迎仪式,太惊喜大感动了,当兵真的不一样,很光荣,也很自豪。”此外,该县还特意为每名退役军人送上了“明白卡”,为回乡老兵们办事提供心贴心服务指导,营造了尊崇退役军人的浓厚氛围。

  近日,兴国县退役军人事务局组织召开2020年秋季退役军人座谈会。会上,该局副局长杨建桓代表局党组热烈欢迎退役军人光荣返乡,并就退役安置政策进行了详细解读。通过与退役军人逐一交谈,详细了解了退役军人个人相关情况,并鼓励大家继续保持部队的优良作风,退伍不褪色,退役不退志,加强学习,调整好心态,尽快适应地方的工作生活,为家乡经济社会发展作出新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式