您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 会昌县 正文
我县以大项目推动城建大发展 让民众共享发展成果(图)
2010-04-10 18:11  来源: 县电视台
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  

  新会昌中学网球场

 

  污水处理厂

  滨江大道市政工程效果图

  近年来,我县积极践行科学发展观,以大项目推动城建大发展,有力地促进了我县的城市建设,让广大民众共享到改革发展的成果。

  据了解,县滨江公园工程建设包括护城河堤、滨江大道及亲水公园三项工程,总投资750万元。工程的建成使用,将进一步拉大我县的城市框架、完善我县的城市功能。

  近年来,我县坚持把城市建设作为推动县域经济发展的重中之重,以城建大项目推动城建大发展。紧紧围绕创建省级“卫生城市、园林城市、文明城市和双拥模范城县”的目标,科学规划编制了《“三江六岸”修建性详细规划》、《县城绿地系统专项规划》等30多项城市建设规划。以规划为龙头,以打造精品县城为主攻方向,以城建大项目为着力点,加大投入,先后投入5亿多元资金,建成了新会昌中学、新体育场、“三馆一中心”、艺术剧院、廉租住房和经济适用住房、迎宾大道、污水处理厂等城市建设重点项目,新职业学校、第三中学、第三小学、新党校、滨江公园等10多个重点项目也在加紧建设之中。

  大项目带来城建大发展。目前,我县县城建成面积达9平方公里,城市化率达28.6%,城市绿地率达35.6%。一座“三江六岸,八桥飞架,岚山独踞”的魅力新城处处街道宽阔,高楼林立,环境整洁,广大民众共享改革成果,共浴发展阳光。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境