您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 会昌县 正文
会昌县建筑业工作会议召开
2010-04-10 18:11  来源: 会昌县人民政府网
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  为进一步加强对建筑业的管理,全面提高工程质量和施工安全,规范施工现场管理,落实工作,4月8日,全县建筑业工作会议在县建设局召开,会昌县建设局局长李跃龙主持会议,全县施工企业、在建工程及监理公司负责人及技术人员参加了会议。

  会议首先传达了全市建筑业安全生产工作会议精神,并提出了我县的安全生产目标,通过深入开展安全隐患排查治理和建筑起重机械、模板支撑系统和预防高处坠落专项整治,加强对重大危险源的监管力度,并保证各工程的意外伤害保险率达到100%,有效减少安全生产事故的发生。

  会议通报了该县第一季度建筑业工作的有关情况。一是通报了第一季度质量、安全大检查的情况,从检查情况看,各建设单位、施工企业、监理企业能够按上级要求的质量安全生产工作措施,保持高度重视态势,形成了质量安全稳定的良好局面。二是通报了建筑业管理百分制考核情况。第一季度检考核了13个在建项目,考核结果总体较好,其中2个项目优良,10个项目及格,1个项目不及格。对于存在违规施工现象的两个项目施工企业及工程项目负责人给予了通报批评。

  最后,该县建设局局长李跃龙作了讲话,对建筑业管理工作提出了三点要求:一是要看成绩,树立加快行业发展的信心和决心。二是要找差距,增强行业发展壮大的责任感和紧迫感。三是要攻难关,加快我县建筑业健康有序发展。牢固树立“诚信为本、质量兴业、安全保障”的理念,全面提升建筑业整体素质和综合实力,大力推进建筑业的改革与发展。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境