您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 全南县 正文
全南城厢工商分局开展服务业专项整治行动
2010-06-28 16:45  来源: 大江网赣州 通讯员 廖泉林
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  大江网讯通讯员吴李琴、廖泉林报道:为进一步规范服务业经营秩序,近日,全南县工商局城厢分局以“四项检查”为重点,在辖区内开展服务业市场专项整治。

  行动中,全南县工商局城厢分局以检查服务业主体经营资格、检查格式合同、检查服务广告宣传内容、检查服务业经营行为四方面为重点。坚决取缔无照经营、超范围经营行为。及时纠正“霸王”条款,坚决打击设置合同陷阱、骗取合同保证金等违法行为。对服务广告、服务承诺和宣传进行检查、监测,监督兑现宣传的承诺,纠正和查处虚假违法广告宣传。督促服务行业建立广告内部审查责任制度,保障广告宣传的内容、发布行为的合法性。严厉打击侵犯注册商标专用权、商业秘密、仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢等侵犯他人知识产权的不正当竞争行为,进一步规范服务行业经营秩序。

  截至目前,全南县工商局城厢分局共出动执法人员213人次,车辆45台次,检查服务行业经营户382次,收缴虚假广告宣传资料124份,下发责令整改通知书17份,有力地整顿和规范了服务业市场秩序。目前,整治行动仍在进行中。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  安远县烟草专卖局结合“创先争优”活动部署...
  雷霆出击“克隆”冰红茶无所遁形
  章贡区水西工商分局开展“银企对接”显成效
  章贡区水西工商分局暑期整治旅游市场
  赣州低保资金发放专项治理 清退不符对象33...
  赣州市人民医院分院为玉树捐款万余元
  江西交警五项部署迎接世博
新闻排行榜
南康污染小厂坑苦当地村民
宁都县发生7死5伤特大交通事故
敲诈25万元不成,竟掏枪连伤两人
水东镇百房抢建骗拆迁补偿
于都宝鑫源页岩矿露天开采污染环境