中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
浓深情 殷殷嘱托 李长春参观第七届深圳文博会展馆赣州展区
2011-05-16 09:10:47    来源:中国赣州网—赣南日报
编辑:黄志欣    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  浓浓深情 殷殷嘱托

  李长春参观第七届深圳文博会展馆赣州展区

  五月鹏城,喜迎盛会。5月14日是第七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的第二天,中共中央政治局常委李长春同志来到深圳会展中心视察文博会展馆,参观了赣州展区。

  当天下午,深圳会展中心人潮涌动。赣州展区地域文化鲜明突出、展览造型精致独特、展品丰富多样、展示形式生动活泼。展区上方设计造型犹如一面迎风招展的红旗,上面“赣州——红色故都”六个金色大字在红色主基调映衬下分外醒目。16时30分,李长春沿展馆主干道向赣州展区走来。展区响起了热烈的掌声和欢呼声:“长春同志您好!赣州人民欢迎您!”展区工作人员迎上前去汇报:“长春同志好!您在2003年底曾经到赣州视察。赣州人民一直想念您!” “是的,我到过赣州。向老区人民问好!”李长春高兴地说,并亲切地和工作人员握手。

  李长春一边兴致勃勃地观看展览,一边与工作人员交谈。工作人员高兴地向李长春汇报:赣州深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化文化体制改革、推进文化产业发展的有关指示精神,特别是市委三届九次全会提出了文化强市战略,以深化文化体制改革,做大做强文化产业,推动赣州加快发展、转型发展。牢牢把握文化改革和发展的正确方向,创新体制机制,加快公共文化事业服务体系建设步伐,加快文化事业与文化产业的融通;创新文化服务方式,保障和满足群众的基本文化权利与多样化文化需要;推进文化产业项目建设,文化产业发展势头良好。

  李长春亲切地拉着工作人员的手边走边听边看。工作人员介绍:赣州依托丰富的红色文化资源,推进“文化+旅游”的模式,文化和旅游正逐步成为富民产业。李长春高兴地说:“江西的红色文化旅游的确发展得很好,许多老百姓通过红色文化旅游富起来了。这是大好事!”他殷切希望再接再厉,为推动社会主义文化大繁荣、大发展做出更大贡献。李长春离开赣州展区时,大家依依不舍,激动地说:“欢迎长春同志再到赣州来!”“好!”李长春微笑地点点头,并和工作人员握手告别。

  据了解,我市大力坚持“两手抓、两加强”,增强公共文化服务能力;不断创新文化建设体制机制,稳步推进文化事业改革。实施文化产业重大项目带动战略,着力建立区域性新闻传媒、影视制作、印刷出版、演艺、会展、创意等中心,把文化产业打造成为快速成长型的经济增长极。整合红色文化、客家文化、宋城文化和生态文化等文化旅游资源,打好文化旅游特色牌,推行“文化+旅游”模式,着力打造赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化文化中心。(施轩 记者曾艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式