您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
为加快发展转型发展提供坚强组织保证
2011-09-29 09:06  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  市党代会报告提出:事业成败,关键在党。要认真贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和提高执政能力这条主线,积极防范精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败危险,全面提升党的建设科学化水平,为加快发展、转型发展提供坚强的政治保证。

  为加快发展转型发展提供坚强组织保证

  ——市党代会报告解读之党建篇

  □记者张鑫敏

  上犹县建立党员创业免费培训基地,通过举办电脑知识、缝纫技术等培训班,提升农村基层党员的就业创业能力,带动群众增收致富,加快农业农村现代化建设步伐。(资料图片)特约记者钟芳亿摄

  1

  筑牢共同奋斗的思想基础

  [解读]:市委政研室调研员黄明哲:

  全市新的宏伟蓝图已经绘就,新的发展平台已经构筑,特别需要用崇高的理想振奋精神、坚定的信念催生激情。

  信念是一个人主观世界的核心内容、精神生活的根本支柱,它支撑着人们生活,催促着人们奋斗,推动着人们进步。要把树立崇高的理想信念作为党建工作的首要任务,加强理论武装、重视实践锻炼、完善党性修养,去贪求廉、去庸求进、去懒求勤、去俗求雅,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  培树信心,防止能力不足的危险。当今,发展的内涵不断拓展,发展的要求不断提高,特别需要领导干部加快知识更新,丰富知识储备,优化知识结构,不断提高决策水平和工作能力。特别是,一些领导干部对全球化背景下的经济发展规律、现代高科技时代的产业演变趋势、新背景下的社会矛盾处理等缺乏足够的认识和理解,造成事实上的“知识缺位”“能力不足”。为此,必须常怀能力不足的忧患,大力构建干部教育培训平台、实践锻炼平台和能力凸显平台,注重学习成果转化,提高科学决策、长于谋划、精于操作、善做群众工作、驾驭复杂局面以及运用和应对现代媒体的能力。

  增强信任,防止脱离群众的危险。我市正处于加快发展、转型发展的难得机遇期,努力建设创业、宜居、平安、生态、幸福赣州,是全市各级党组织的中心任务和重点工作,也是密切党同人民群众血肉联系的根本要求和现实途径。一定要站在增强党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,进一步扎实推进“送政策、送温暖、送服务”活动和“治庸、治懒、治散”活动,强化“为民”的意识,增添“为民”的措施,增强“为民”的能力,进一步赢得广大人民群众的信任和拥护。

  坚定信仰,防止消极腐败的危险。面对体制转轨、社会转型、思想多样、利益多元……党员干部只有信仰坚定,才能在纷繁复杂的社会生活中不迷惘、不蜕变。要始终把信仰问题作为做人、做事、为官的首要问题,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终保持坚定的理想信念和政治自觉。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫