您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
全市干群热议市第四次党代会、市“两会”
2011-10-08 09:29  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  推进新型城镇化崛起赣南城市群

  ——全市干群热议市第四次党代会、市“两会”

  □综合通讯员记者张鑫敏

  市第四次党代会提出大力实施新型城镇化战略,《政府工作报告》一脉相承地把“以特大城市建设为龙头,加快推进新型城镇化……”作为今后五年要重点做好的工作之一。连日来,市委新的发展战略和市政府新的工作任务引起全市干群的热烈反响。

  于都县仙下乡党委书记赖晓强说:“市委、市政府的战略部署令人振奋。今后在城市建设进程中,我们要放开手脚,大胆创新,提升乡镇和村级建设规划水平,统筹城乡发展,让城乡居民共享发展的成果。”

  连日来,宁都县迎宾大道、登峰大道“北延”、客家主题公园等城市建设项目工地上呈现,一派繁忙景象。县城乡规划局干部徐国华说:“在得知市委、市政府提出要把宁都建设成赣州的卫星城市后,大家纷纷放弃休假,加班加点赶进度,掀起了城市建设的新热潮。”

  10月6日上午,龙南县杨村镇召开全体村干部、镇属各单位负责人座谈会,大家围绕加速推进杨村中心镇建设的进程,实现建设赣粤边际第一镇的目标展开热烈讨论。大家纷纷表示,要实施新型城镇化,首要任务就是要积极向上争取将杨村中心镇列入全省示范镇建设,尽快启动自来水厂建设。

  崇义县居民刘传锋满怀憧憬地说:“实施新型城镇化战略,配套功能应该及时跟进。听说县城准备建设一个集图书馆、文化馆、博物馆、影剧院等为一体的多功能文化艺术中心,相信它将是大家的又一个好去处!”

  章贡区交通运输局党员干部把学习贯彻会议精神的重点放在了“形成以赣州为中心、辐射周边四省八市的‘3小时物流服务圈’”等内容上,区交通运输局副局长钟昌辉说:“打造区域性物流中心的目标更加坚定了章贡区壮大现代物流业的信心。我们将发挥中心城区区位优势,主抓两个物流载体建设,培育健康、高效的物流市场,为城市服务业疏通脉络,增强发展动力。”

  国庆期间,全南县重点工程建设者们坚守一线,加班加点。为加快新型城镇化步伐,该县以精致理念完善城市规划,高标准推进城市基础设施建设,拉大城市主框架。

  石城县进一步明确了“一江两岸,五纵五横一外环”的城市发展思路,以重点项目建设为契机,以生态绿色和科学规划为支点,以城市内涵发展和城市品位提升为着力点,大力推进新型城镇化,把石城打造成赣江源头生态明珠城。

  大余县新城镇党员干部在小城镇建设工作一线,开展了一场以“比进度、比能力、比实绩、比作风”为主题的“四比竞赛”。镇党委书记周春光说:“我们将以新城镇被列为全省28个小城镇建设示范镇为契机,进一步加快圩镇旧城改造和新街开发,拓展容量,提升品位,建设一个城区人口10万至15万的新兴卫星城。”

  听说上犹要与中心城区同城化,党员干部的干劲更足了。县城乡规划建设局干部刘锋兴奋地说:“我们要主动对接会议要求和定位,突出山水特色,高起点规划,组团推进黄埠、稍口、茶亭、南河湖片区建设,拉开城市发展框架,完善四大主题公园建设,加快迎宾大道、4A级旅游文化城等工程建设,提升建设档次和水平,把上犹打造成赣州的后花园。”

  寻乌县城建部门的干部纷纷下到建筑工地,推进重点城建项目建设,努力打造‘城在林中、路在绿中、楼在园中、人在景中’的宜居城市,推进省级园林城市、卫生城市、文明城市创建活动。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫