您当前的位置 :赣州频道 > 本地专稿 正文
谎称带老人去领生活补助金
女子趁机拐走两岁娃
2011-12-01 10:02  来源: 大江网-信息日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  本报南康讯 叶华南、记者李湖明报道:年关接近,骗子行骗的手段五花八门,令人防不胜防。南康市的谢先生的母亲最近就遭遇了一场“老年人生活补助金”骗局,导致两岁男童被拐走10多天,至今无音讯。

  27日,记者在南康市金鸡镇工业一路的破旧平房内见到了求助的谢先生。谢先生告诉记者,他的儿子叫谢宝健,今年2岁,于17日18时30分左右失踪的。当日,谢先生的母亲往常一样带着孩子去菜场买菜,遇到了一位自称是老乡的年轻女子。“那名女子30多岁,她热心套近乎,跟着我一路回到了住处。”谢先生的母亲告诉记者,之后,那名女子称南康民政部门正发放有老年人社保补助金,她让我带着两个孙女和孙子谢宝健一起去领钱,因为一个小孩也有100元钱补贴,然后就叫我拿1000元钱给她辛苦费,就能补得两万元钱。”

  就这样,谢先生的母亲揣着1000元钱后,领着3个孩子,随那位女子一起去办理老年补助金的手续了。沿途路边一家酒店的监控录像记录下了他们经过的画面。谢先生的母亲跟着那位年轻女子来到了南康市金河一路43号河边街的一个居住小区,称老年人生活补助金就在这儿领取。该女子把谢先生的母亲带上五楼后,她自己就先下楼了。由于当时3个孩子都在楼下玩耍,谢先生的母亲起初并没有在意。直到在上面等了10分钟后,谢先生的母亲就下了楼,不料孙子谢宝健不见了,而两个孙女还在玩耍。

  事发后,谢先生立即向警方报了案。目前,南康市公安局刑侦大队正在着手调查此案件。谢先生及警方借助本报,希望好心人士能相助提供线索协助破案。谢先生说:儿子谢宝健于2010年元月出生、身高1米左右,圆脸,上左牙黑色且少半颗,当日身穿黄色衣服,灰色鞋子。

(编辑: 梁甫亮 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫