您当前的位置 :赣州频道 > 赣州时政要闻 正文
我市新型农村合作医疗参合率达96.37%
2011-12-01 10:36  来源: 赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  本报讯11月29日,记者从赣州市新型农村合作医疗运行情况协商通报会上获悉,今年全市新型农村合作医疗运行情况十分喜人,截至目前,全市参合人数达683.8万,参合率达96.37%,超额完成市政府下达的95%的任务,筹集资金15.72亿元。

  全市农村地区新农合制度框架和运行机制的基本建立,使得农村居民医疗负担得到减轻,因病致贫、因病返贫的状况得到有效缓解。赣州市新型农村合作医疗工作从2003年试点开始,目前共有参合人数683.8万。截至10月底,全市共补偿239.19万人次,受益面33.83%,补偿金额11.36亿元,其中住院补偿48.10万人次,受益面7.03%,补偿10.28亿元;门诊补偿70.08万人次,受益面10.25%,补偿961.28万元;得到5000元以上补偿的有28568人,1万元以上补偿的有7950人,3万元以上补偿的有413人,5万元以上补偿的有67人。基金使用率为88.15%,政策范围内补偿比例为67.48%,农民一次性报账率达96.57%。

  市领导满瑾、姚勇参加了相关活动。(□吴家平王珍记者徐金侦)

(编辑: 梁甫亮 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫