您当前的位置 :赣州频道 > 健康快车 > 就医指南 正文
胃转流手术,解除14年糖尿病生死之痛!
2011-12-01 10:46  来源: 大江网赣州频道
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0797-8233555

  我是一名糖尿病患者,有14年的糖尿病史。现退休在家,曾是医务工作者,原在市立医院检验科工作,我丈夫原来是章贡区妇幼保健院的党委书记、副院长。14年前,我在一次重感冒中被检查出患有糖尿病,从此便踏上了漫漫“抗糖”路。今年的一次偶然机会,我和我丈夫了解到了胃转流手术治疗糖尿病的消息,后来在赣州一家医院接受了胃转流手术后,做完胃转流手术后血糖就渐渐减低至正常,术后半个多月,不用控制饮食不吃药血糖也很稳定。糖尿病胃转流手术给糖尿病患者带来了希望的曙光!

  14年的病痛折磨 为“伊”消得人憔悴

  14年前我得了一次重感冒,当时头昏、咳嗽,一直不能治愈,后来医院检查发现血糖高,多次检查均高,医生最终诊断为“糖尿病”。听到这个消息,我头脑一片空白,欲哭无泪。“糖尿病”素有“沉默的杀手”之称,得了糖尿病,就等于后半生只能在病痛的折磨中熬过。此后没多久,一系列的并发症相继缠上我,高血压、心肌供血不足、冠心病、周围神经炎等多种并发症折磨得我生不如死。得了糖尿病,要严格控制血糖,而晚饭食量的控制便成了难题。为了控制血糖,我每次晚饭就吃一点点,半夜经常被饿醒,然后几经折腾,几乎每晚要到凌晨两点多才入睡。如此这般折磨,我的体重急骤下降,憔悴不堪,家人为此异常焦虑。我曾一度想过轻生,可是身为医生的我和丈夫一直坚信:社会在进步,不久的将来总有人会研发出治疗糖尿病的方法,所以我一直咬牙坚持着。

  一次偶然的发现 闪现希望的曙光

  今年一次偶然的机会,我丈夫到于都出差,无意中看到了赣州一家医院关于胃转流手术治疗糖尿病的宣传资料。当时他脑中一个激灵闪过,隐隐感觉到我们一直相信坚持着的那个能治疗糖尿病的方法终于出现了。他抑制不住内心的狂喜,立马将这个好消息告诉了我,尽管对这个闻所未闻的“胃转流手术”还存在诸多的疑虑,可是我们还是很高兴。

  多番咨询 信心倍增

  高兴之余,我们便冷静下来,开始四处搜集相关资料,多方打听咨询,了解胃转流手术胃转流(GBP)手术之所以能够一次性治疗糖尿病,实现临床治愈,是因为胃转流手术的独特之处在于改变了食物的生理流向,通过胃阴断、胃肠吻合、肠吻合等步骤而完成。术后,患者身体的胰岛素抵抗现象法消除,并且手术后食物的流经方式还能促进患者体内胰岛素分泌,减少胰岛细胞凋亡并使之增殖,胰岛功能恢复,糖尿病得到治愈。胃转流手术(GBP),创伤小,风险低,恢复快,无复发;术后大部分患者都在出院前血糖恢复正常,使用了降糖药物和胰岛素;小部分患者康复时间稍长,这主要是看患者术前的胰岛功能损害程度。早治疗的病人,恢复就会更快更彻底。据报道称,目前,欧美国家已有超过100万的糖尿病患者受益,公美国,每年就有约14万患者通过手术获得康复。了解了这些信息之后,我和丈夫欣喜若狂,我们相信胃转流手术是一项有医学根据的科学的治疗糖尿病方法。

  9月中旬,恰巧中国武警总医院普外科主任张兴国教授到赣州开展患者见面会,我和先生便紧紧抓住了这个机会。由于我丈夫有事要出差,他就让我带着我们整理的各种问题参加了见面会。在见面会上张兴国教授就我的这些问题,一一做了详细的解答。张教授的详细解答,打消了我们俩的所有疑虑,我对做胃转流手术的信心倍增。

  专家主刀 攻破医学难关

  经过一系列全面细致的术前检查,主治医师认为通过胃转流手术,我有治愈糖尿病的可能。于是,我就和丈夫商量决定抓住这次机会,及时接受胃转流手术。2011年10月26日,是我这辈子都都不能忘记的日子。因为这一天,是我人生的转折点。这天我满怀希望地进入了手术室,接受胃转流手术。躺在手术台上,我只有一个念头,我要摆脱糖尿病。张新国教授亲自为我主刀开展胃转流手术。手术不到一小时就结束了,一切非常的顺利。推出手术室的那一刻,我想我得到解放了。手术第二天,我就能下床活动了,第三天进食后检测血糖已经恢复正常,我开始停用胰岛素。出院后我一直谨慎遵循医生的嘱咐,少吃多餐、注意休息、适当运动,血糖呈波动性下降趋势,其他各种并发症的情况也有所好转,我感觉自己一天比一天好。丈夫多年来紧锁的眉头也渐渐舒展开来,我欣慰地流出了幸福的眼泪。

  14年艰辛的抗“糖”之战,14年的生死之痛,终于在这一次的眼泪中得以释怀。

  经历过糖尿病,我深深体会了糖尿病带来的痛苦,我希望通过我的亲身事件,可以将胃转流手术治疗糖尿病的好消息带给更多的糖尿病友,愿更多的病友能接受胃转流手术,找回生活的美好。

(编辑: 梁甫亮 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
  
政务公开
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
  赣州市烟草专卖局(公司)开展市场联合调研...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫