您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
四大洲青年男篮挑战赛在安远开赛
2012-03-19 10:01  来源: 大江网赣州频道
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  大江网赣州讯 记者王世龙报道:3月16日,2012年“中国•三百山杯”四大洲青年男篮挑战赛开幕式在安远县体育馆举行。来自澳大利亚、美国、立陶宛和中国青年男篮队员当天为观众带来了两场激烈的比赛。

  当晚7时30分,开幕式在气势磅礴的威风锣鼓和“瑞龙”表演中拉开序幕,富有赣南地方特色的采茶戏、参赛球员精彩的扣篮表演为观众上演一道道艺术“盛宴”。开幕式当晚,中国队和澳大利亚队进行了激烈的对抗,最终中国队以60:81惜败澳大利亚队;当天下午举行的首场比赛中,美国队以89:75战胜了立陶宛队。

  据了解,本次挑战赛是近年来安远县举办的最高水平的篮球赛事,由中国篮球协会主办,江西省体育局、赣州市体育局主管,江西省篮球协会、赣州市篮球协会、安远县人民政府承办。比赛时间为3天(16日至18日),每天2场,比赛将于18日晚举行闭幕式和颁奖仪式。

  相关链接:

  安远是香港同胞饮用水东江的源头,是一个充满活力与魅力的生态旅游大县,境内有香港同胞饮用水东江源头、国家级重点风景名胜区三百山。安远县还是赣南苏区全红县,在革命战争年代,安远是人民军队建设史上的重要转折地,进行过我军军史上著名的“天心整军”,也是中央苏区反“围剿”斗争时期重要的前沿阵地、苏区精神的重要发祥地,为革命胜利做出了不可磨灭的贡献。

(编辑: 黄志欣 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫