您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 赣县  正文
赣县聘请“农民义务监督员”监督小农水工程建设
2012-04-05 11:11  来源: 大江网赣州频道
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  (熊艳 谢晓萍报道)最近,在赣县乡镇众多的小型农田水利工程施工现场,随处可见一群农民模样的“施工人员”在工地上“指手画脚”:“你这样不行,要返工!”,“别把我当外行,你这样搭配砂浆不对,沙子放多了,必须再加点水泥。”这是笔者在该县长洛乡长洛村农田水利施工现场看到的一幕。

  “他们是我们县里给统一聘请的农民义务监督员。”分管长洛乡农田水利工作的干部陈某介绍道,“自从县里给我们配了农民义务监督员,我们开展工作更方便了。这些监督员很负责,他们发挥熟悉本村环境、风俗、人员的优势,开展好工作协调工作,配合好工作进度、质量监管以及施工方案的落实。”长洛乡有两名农民义务监督员,分别由乡、村干部兼职担任。

  据了解,为了保障全县小型农田水利工程的建设质量,自去年以来,由各乡镇统一推荐,该县统一安排聘请了40余名讲原则、负责任、思想觉悟高的村干部、老党员作为各村水利工程建设的义务监督员,参与工程质量监督。同时,为确保新聘的农民义务监督员能及早上任、顺利履职,在项目正式开工前,该县还有针对性的对他们进行了专业知识培训。目前,该县开工建设的座病险水库除险加固工程、个‘小农水’重点县项目建设区,处新建农村按期饮水工程等县级以上水利工程项目全部聘请了当地人担任农民义务监督员。

(编辑: 刘昌伟 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
  江西赣州市局(公司)全面加强烟叶生产田间...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫