您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
于都原县委书记胡健勇被判无期
因干扰换届工作被免职 一审被判受贿罪贪污罪巨额财产来源不明罪
2012-06-21 09:39  来源: 大江网-新法制报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  本报讯 记者徐小勇报道:曾因干扰换届工作被免职的于都县原县委书记胡健勇一案,有了新进展。6月20日,经赣州市检察院提起公诉,赣州市中级法院作出一审宣判,胡健勇因犯受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪,被判处无期徒刑。

  因干扰换届被免职

  2011年4月以来,在于都县任县委书记的胡健勇,因未被列为拟提任副厅级干部人选而心存怨恨,指使他人捏造虚假信息,通过电子邮件、手机短信、匿名书信、知名网站发帖等方式,对赣州市2011年换届工作和有关领导进行造谣。胡健勇因此被免去于都县委书记职务。

  706万余元财产来源不明

  被免去县委书记职务后的胡健勇,不久后在赣州市市直机关工委担任干部(正处级)。今年5月22日,胡健勇因涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明一案,在赣州市中院一审公开开庭审理。

  法院审理查明:2004年至2011年,胡健勇在担任赣州市委副秘书长、兴国县县长、定南县委书记、于都县委书记期间,利用职务便利或职权、地位形成的便利条件,为兴国某房地产开发公司、肖某等50个单位或个人在承揽工程、安排工作、职务晋升等事项上谋取利益,单独或伙同其妻刘某、原司机李某等人收受相关单位或个人款物共计650余万元、美元4.1万元、港币28.2万元、新加坡币0.4万元、欧元0.5万元。

  2008年至2011年,胡健勇在担任定南县委书记、于都县委书记期间,利用职务上的便利,采取虚报发票及收不入账的手段,贪污公款共计19万余元,其行为构成贪污罪。

  另外,侦查机关还查明,1992年至2012年3月,胡健勇身为国家工作人员,其财产、支出明显超过合法收入,对于差额706万余元的财产不能说明来源,属于差额特别巨大,其行为构成巨额财产来源不明罪。

  三罪并罚被判无期

  案发后,办案机关追缴胡健勇赃款共计人民币1713.864252万元。

  据此,法院一审宣判,被告人胡健勇犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑10年,并处没收个人财产20万元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑5年。决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

(编辑: 金燚 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
[5048114]大江网友: 2012-06-25 08:59 发表评论:
应该好好整一下!!!!!

[5048113]大江网友: 2012-06-25 08:58 发表评论:
腐败啊!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  赣州去年城镇化率达39.34%
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫