您当前的位置 :赣州频道 > 看点 正文
龙厦高铁明开通试运营 赣州到厦门时间缩短
2012-06-28 10:19  来源: 中国赣州网—赣州晚报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  6月27日,记者从赣州铁路车务段获悉,自6月29日起,龙岩至厦门高铁开通试运营,先期开行至厦门、福州、南京等方向动车组列车11对。龙厦高铁开通后,赣州市民可在赣州站购买龙岩至厦门、福州等方向的动车组车票。

  旅客由赣州乘K945次火车至厦门,全程需要9小时左右。如果乘赣州至龙岩火车,再从龙岩转乘高铁前往厦门,全程只需6小时30分钟,节省两个多小时。赣州至福州,乘坐K8739次列车,全程需要16小时左右,由龙岩转乘高铁至福州,全程只需要7小时30分钟,旅程时间大大缩短。据悉,福州至龙岩高铁一等票价142元、二等票价118元;龙岩至厦门高铁一等票价60元、二等票价49元;龙岩至厦门北高铁一等票价55元、二等票价46元。旅客在赣州站窗口或城区各大售票点,均可购买到龙岩至所有方向动车组的车票。

  据悉,赣州至龙岩高铁目前正在紧张建设中,赣州至厦门高铁全线建成后,按里程与速度计算,届时赣州至厦门全程运行时间约3小时,赣州至福州约需6小时。(马德华记者余书福)

  相关新闻

  铁路暑运7月1日启动部分列车停靠站点有变

  2012年暑运自7月1日起至8月31日止,共计62天。6月27日,记者从赣州火车站了解到,暑运期间,赣州站预计发送旅客109万人次。另外,自7月1日零时起,赣州站将调整旅客列车运行图,新增两对图定列车和两对临时列车,部分列车停靠站点有变化。

  根据南昌铁路局要求,自7月1日零时起,赣州站新增图定列车两对,即原图定临时列车南昌至赣州T8001次、赣州至南昌T8002次,车次不变,在原停吉安站的基础上,新增兴国站停点;增开深圳至上海南K2056次、上海南至深圳K2055次列车一对。此外,暑运期间增开两对临时列车,即九江至广州东L223/4次,经停兴国、赣州、信丰三站;南昌至汕头L225/6次,经停赣州、兴国两站。变更停站的列车为:九江至深圳K115次取消龙南停站;深圳西至信阳1204次取消定南、龙南、信丰停站;深圳西至武昌K556次增加龙南停站。

(编辑: 王盛泉 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
政务公开
  赣州去年城镇化率达39.34%
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
  江西赣州市局六项措施做好“五一”的安全工作
  赣州市烟草专卖局(公司)明确2011年政工工...
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫