您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 赣县  正文
江西县域经济十大活力县评选揭晓 赣县榜上有名
2012-07-19 10:07  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  记者7月18日获悉,近日,由江西日报社、江西省社会科学院在全省联合开展的县域经济活力调查活动圆满结束。经过组织推荐、参评申报、公众评议、实地考察、专家评定,评选出十个县(市、区)为“江西县域经济十大活力县(市、区)”,赣县荣登榜单,为全市唯一入选县。

  本次评选重点围绕“活力与后劲”21个指标,通过实地调研和网民评议两个主要方式开展,所评出的江西县域经济十大活力县(市、区)均呈现出发展速度快、质量高、潜力大、后劲足、活力强的好势头,在我省县域经济发展中处于领跑地位,具有较强的代表性。

  赣县深入贯彻落实科学发展观,弘扬苏区精神,自我加压,开拓进取,全县经济社会发展呈现增速加快、结构优化、效益提升、民生改善的良好态势。100个重点项目快速推进,丰达管桩、义源大桥、四中心一馆等一批项目竣工或即将投入使用。钨、稀土、铜、铝、食品加工五大产业集群快速增长。今年上半年,全县完成财政总收入8.34亿元,增收3.21亿元,增长62.56%;完成地方财政收入4.06亿元,增收1.00亿元,增长32.53%。

(编辑: 王盛泉 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  赣州整治重金属排放污染企业
  市房管局:“送温暖”帮扶困难党员
  赣州去年城镇化率达39.34%
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫