您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 赣县  正文
赣县:“三送”干部全力以赴抗灾救灾
2012-08-06 11:17  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  8月4日,一整天的暴雨,造成赣县茅店镇义源村老屋组的曾日薰老人居住的土坯房部分倒塌,已出现安全隐患。驻茅店镇“送政策、送温暖、送服务”(以下简称“三送”)干部在得知这一情况后,第一时间帮曾日薰搬迁,并将老人安置在他小儿子家中居住。这是赣县“三送”干部全力以赴抗灾救灾的一个缩影。

  连日来的暴雨给群众的生产生活造成了极大影响,该县千余名“三送”干部在第一时间奔赴基层一线抗灾救灾。驻村“三送”干部通过广播播报、上门入户宣传、发放宣传册等方式,提高群众安全防范意识和自我保护意识。同时,“三送”干部与基层党员干部一起,提前组织危旧土坯房住户安全转移。该县农粮、果业、科技等部门还积极组织农技服务队深入田间地头,对全县受灾良田、蔬菜、果园基地等进行现场指导,根据当地受灾情况及时发布技术信息,指导农民开沟排水、增施肥料等,将农业生产损失降到最低。

(编辑: 王盛泉 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  赣州整治重金属排放污染企业
  市房管局:“送温暖”帮扶困难党员
  赣州去年城镇化率达39.34%
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫