您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 赣县  正文
赣县园区经济发展强劲
2012-08-14 09:36  来源: 中国赣州网—赣南日报
【字体:    】 在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  日前,赣县经济开发区被省政府授予“2011年度全省先进工业园区”,在全省县级园区排名第五,并被批准为“赣州生物省级战略性新兴产业基地”和“第二批省级循环经济试点”。今年1月至6月,该县园区经济再次实现强劲增长,实现主营业务收入113.01亿元,同比增长24.69%;实现利税8亿元,同比增长100%。

  赣县按照“把园区当城区来建设”的规划理念,着力完善园区基础设施建设,累计投入建设资金10亿多元,全面绿化、亮化园区环境,建设学校、医院、银行等系列配套服务设施,还通过引入民间资本新建标准厂房16万平方米,为企业入驻营造“安乐窝”。同时,该县加快招商步伐,重点引进一批科技含量高、纳税能力强、能源消耗少的大项目、大企业、大财团,不断增强园区发展后劲。今年1月至6月,该县工业园区引进“中国橙谷”、汽车城综合体、亚士吉灯饰等一大批重大项目,其中5000万元以上项目26个,亿元以上项目16个。截至目前,该县工业园区已拥有规模以上工业企业60家,其中年销售收入亿元以上或纳税超千万元的企业44家。

(编辑: 王盛泉 )
  相关新闻
参与“江西大江网赣州频道”评论
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
政务公开
  赣州整治重金属排放污染企业
  市房管局:“送温暖”帮扶困难党员
  赣州去年城镇化率达39.34%
  信丰电力查处一起违章搭建广告牌事件
  开发区强势推进项目建设
  江西赣州市烟草局全力做好防汛安全工作
  兴莲派出所巧借本地红色资源进行革命教育
新闻排行榜
赣州公交总公司维修材料招标公告
两女童在聚德山庄游泳池溺水身亡
男子被路上石头绊倒受重伤
托运78箱酒 打开后少了货
“盛世广场”部分业主已获退款
女友提出分手 男友逼其卖淫