中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州海关深入开展学雷锋活动
2013-03-07 15:05:43    来源:大江网赣州频道
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网赣州讯 通讯员陈涛、记者王盛泉报道:赣州海关通过读雷锋故事、谈雷锋精神、学高尚品格、做岗位标兵等系列活动,激发广大干部职工立足本职岗位争创一流工作业绩的热情和动力,争当忠诚履职、敬业奉献的国门卫士。

  深入企业送服务上门

  重点结合海关行业,开展有针对性的特色志愿服务,以工作实效推动学雷锋活动的深入开展,为营造和谐社会氛围做贡献。抽调业务骨干6人组成两个宣传队分头深入澳克泰、伟创力等5家企业开展“点对点,一对一”服务活动,宣讲出口加工区、综保区等特殊监管区域的不同政策优惠、跟踪企业减免税设备办理情况,帮助企业解决大型超宽设备转关验放等实际困难;支部组织党员深入铁路货运现场、报关大厅、出口加工区卡口等场所,送上药箱、雨伞、纸笔等便民设施,引导企业快捷准确地填写单证,现场解答企业通关难题5个。

  开展便民服务活动

  开通“12360”海关统一对外服务号码和热线平台,为广大进出口企业和社会各界提供通关协调、咨询投诉、信访举报等公共服务。在报关大厅设立海关政策咨询台,为设备引进、税费减免、货物通关、知识产权保护及进出境人员往来提供海关政策咨询服务,进一步畅通海关与工作对象的交流沟通,优化海关监管和服务,使广大人民群众在最需要的地方听到海关的声音,真正实现志愿服务与推动海关中心工作、服务社会公众的深度融合。

  组织扶贫帮困活动

  3月5日,赣州海关学雷锋志愿服务队来到社区困难家中,送上关员捐款的5200元和米、油、棉衣等生活必需品。希望提供力所能及的帮助,解决他们的实际困难,感受到社会的温暖。通过公益活动那个,传递爱心真情,弘扬新时期的雷锋精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式