中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州民生 > 赣州新闻 正文
赣州气象部门多地开展脐橙气候品质论证
2015-11-25 17:29:36    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:张梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  南康区气象局工作人员正在采摘脐橙样品

赣州新闻

  工作人员正在对脐橙样品进行品质论证

  中国江西网讯  李金华 、黄钧 记者张梅报道:11月23日,赣州市南康区气象局在横寨乡太阳农庄果园进行脐橙采样,开展赣南脐橙气候品质认证工作。据悉,这是赣州第一次进行农产品气候品质论证。大余、龙南、上犹、全南等气象部门也将陆续开展此项工作。

  据了解,农产品气候品质认证是根据气象对农产品品质影响的优劣等级做评定。农产品气候品质认证的气象指标划分为4级,分别是特优、优、良好和一般。赣州气象部门开展赣南脐橙果品气候品质认证工作,将从天气气候的角度,根据数理统计原理和该市区域自动气象站气象资料建立有关的认证模型,实地勘查需要认证的果园情况综合对脐橙品质的优劣等级作出评定。完成脐橙气候品质等级确定后,气象部门还将为果园设计赣南脐橙气候品质认证标识,制作并颁发农产品气候品质认证报告。

  赣州市气象局赣南脐橙气候品质认证小组工作人员告诉记者,气温、降水量、光照是影响脐橙品质的主要气象因子。温度主要通过影响光合作用的效率而影响果实碳水化合物的积累;水分主要影响果实大小、质地、果汁量和风味.果实在品质形成过程中如遇到不良的水分条件,会导致果实品质下降,影响贮藏。光照是脐橙光合作用的能源,光照条件直接影响脐橙果实的品质。日照时数对脐橙的可溶性固形物和总糖含量等影响较大。

  据悉,开展赣南脐橙气候品质认证有利脐橙果园或专业合作社提升知名度和提高市场竞争能力。气候品质认证是给赣南脐橙增添新的“气候身份证明”:农产品气候品质认证一方面能够增加农产品的卖点,让农产品更具竞争力。同时还是提升气象为农服务、实现科技成果转化的很好途径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心