中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 赣县  正文
赣县一果农因邻居两家闹不和受牵连 200吨脐橙被迫困在山中
2015-11-26 09:51:39    来源:中国赣州网-赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣县江口镇彭女士:今年我的脐橙大丰收,有200吨的产量,马上就要请人采摘了,可进入果园的唯一道路,因两户村民闹矛盾,把原本可以通货车的道路给霸占了,现在只能容小轿车勉强通过。

  11月24日下午,记者来到赣县江口镇小均村四组,彭女士的脐橙园在该组一山坳里,面积100多亩,放眼望去,金黄色的脐橙挂满枝头,一派丰收景象。看着满园熟透了的脐橙,因为果园道路被堵,彭女士心急如焚,愁眉不展。

  彭女士告诉记者,2002年,她随丈夫赖先生从寻乌老家来到小均村四组,承租了上百亩土地种植脐橙,当时进入果园只有一条窄小的山路,后为了便于果品运输,她自家投资修建了近1公里可通中小型货车的道路至脐橙园。道路修通后,陆陆续续有村民选择在路边建新房。彭女士说,十几年过去了,进入果园的这条唯一道路都很顺畅。谁料本月初,同组的两户曾姓村民闹矛盾,一户占用道路近一米宽扩建自家门前空坪,另一户则在道路旁侧的排水沟筑起一堵小围墙,原本可供中小型货车通行的道路,现在小轿车也只能勉强通过。今年彭女士家的脐橙喜获丰收,产量有200吨,马上就要采摘了,如果货车不能通行到果园装车,采摘成本会大幅增加。为此,彭女士和丈夫赖先生多次找到小均村村干部,请求出面协调,希望闹矛盾的两户村民能让出路来,保证道路可供货车正常通行,但问题一直没有得到解决。

  果农曾先生是江口镇小均村当地人,他栽种了4亩多脐橙,今年脐橙喜获丰收,同样因为道路被堵,原本前几天就要采摘销售的脐橙,现仍挂在树上。

  在彭女士的引领下,记者来到这段被堵的道路,看到扩建门前空坪的这户村民,新浇筑的水泥地面向道路外围扩张了近一米;旁侧修筑围墙的村民,虽然占据路面不算大,但围墙的修筑让这一侧没有任何空间可让,彻底让中小型货车无法通行。

  随后记者采访了赣县江口镇小均村党支部书记黄德东,他告诉记者,自接到果农彭女士和其丈夫赖先生的情况反映后,村干部组织两户村民协调过多次,但由于两家积怨较深,双方互不相让。鉴于果农彭女士、曾先生的脐橙已熟透,马上就要采摘运送出售,村委会已将情况反映到了江口镇政府,镇政府也派人到现场察看,将派干部出面协调。 (记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心