中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 专题报道 正文
“一带一路”助力跨境商品交易 打造全球化购物平台
2015-12-01 16:05:18    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者王盛泉报道:“不出国门,也能以优惠价格买到世界各地的进口商品了。”近年来,中国的外贸增长受到严峻挑战,而跨境电商带来了新的商业机遇。广州南沙自贸片区为进一步加快跨境商品贸易,增强南沙新兴产业竞争力,于2015年正式落户广东南沙跨境商品展示交易中心。今天上午,伊利特约“一带一路广东出发”网络采风活动一行近50位网络媒体记者实地体验了南沙跨境商品展示交易中心的新型经营模式,纷纷对南沙自贸区力推的跨境贸易项目“点赞”。

  欧唯思跨境电商负责人向采风团成员介绍展示交易中心情况

  南沙跨境电商:品类繁多价格实惠

  据了解,南沙跨境商品展示交易中心面积近一万平方米,是目前广州地区规模最大、品种最多的跨境电商自选商品展示交易中心。南沙跨境商品展示交易中心位于南沙进港大道,紧邻南沙新区核心区域内。交易中心品种丰富齐全,品牌云集,目前进驻的品牌有近百家,将上架的国外商品多达数万种,涵盖了日用品、生鲜食品、奶粉、母婴用品、箱包服饰、化妆品、电器、数码产品、酒等数万种来自韩国、日本、德国、法国、意大利、荷兰、俄罗斯、美国、澳大利亚、马来西亚等80多个国家的跨境商品。

  据介绍,自今年4月21日广东自贸区挂牌成立以来,自贸区内跨境电商迅速发展,如雨后春笋般拔地而起。据南沙跨境电商业务最新统计显示,已有305家跨境电商相关企业在南沙检验检疫局备案,备案商品3.82万种。天猫国际、京东、亚马逊等国内知名电商平台业务相继落户南沙,南沙自贸区已成为国内大型电商布局跨境电商业务的重点区域。

  “省去了关税、代理等中间环节,依托保税区跨境电商进口的模式,跨境电商保税模式只征收行邮税,相比一般贸易货物(征收关税、增值税、消费税)税收成本会降低不少,因此商品价格更实惠。交易中心整体价格比市面的平均价格要便宜10%-30%左右,部分商品与国外价格同步。”交易中心工作人员向媒体记者们介绍,该展示中心与其它跨境电商的经营模式有不同点,是优先开启互联网+时代的海购新型模式,商品分为完税商品和跨境(保税)商品。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心