中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 专题报道 正文
广州民间金融街探转型新路 互联网+品牌向全国推广
2015-12-02 17:26:34    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者王盛泉报道:12月2日下午,伊利特约“一带一路广东出发”全国网络媒体广东行采风团走访了广州越秀区民间金融街,并与民间金融街管委会开展座谈。通过座谈和采访,来自全国各地的近50位网媒记者了解到,民间金融街“广州模式”正向全国推广迈出大步,推动民间金融区域协同发展。

  广州越秀区民间金融街

  广州民间金融街定址于越秀区长堤大马路,毗邻珠江北岸,全长约800余米。历史上的长堤,有着“中国金融第一街”之美称。民间金融街街区风光秀美、骑楼林立,是历史悠久的岭南文化集散地、“十里洋场”商业文化发源地和广州金融发源地,人文历史底蕴深厚。

  民间金融制度创新推动区域协同发展

  记者了解到,在经历繁华、没落与复兴之后,重新以民间金融业定位而再次出发的长堤更显“金融味”。沿着金融街,不同寓意的金融雕塑沿街而立。从街口进入,沿途可以看到主雕“经纶济世”,副雕“金钥匙”、“财富如意”、“第一桶金”、“五羊鼎”、“广州金融街标志”等。其中,广州金融街标志借用算盘这一传统计算工具造型,象征与财务和金融相关的内涵。

  据悉,民间金融街“广州模式”正向全国推广迈出大步。今年10月,广州市越秀区人民政府与哈尔滨市道里区人民政府战略合作签约仪式在广州民间金融街综合服务中心举行,双方结成深度的战略合作伙伴关系,以金融为核心,加强在金融、文化、旅游等领域的多维度合作。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心