中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 专题报道 正文
“一带一路 广东出发”完美收官 全国网媒记者“点赞”广东
2015-12-04 17:05:45    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:陈燕辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

 中国江西网讯 见习陈燕辉报道:12月4日上午,由广东省网信办指导,羊城晚报报业集团主办,羊城晚报、金羊网、羊晚数媒承办的伊利特约“一带一路广东出发”全国网络媒体广东行采风活动圆满收官。来自全国各地的逾50家网络媒体,在为期五天四夜的采风行程中,深入广州市黄埔区、南沙区、海珠区、越秀区以及江门市新会区,先后走访了中新知识城、南沙自贸区、广州民间金融街、陈李济中药博物馆、无限极江门基地以及珠江钢琴集团等地,共同见证并展望了广东争做21世纪海上丝绸之路建设“排头兵”的瞩目成就和远景规划。

  “一带一路广东出发”成员大合照

  广东,尤其是广州,自古以来就是中国对外开放的前沿。本次“一带一路广东出发”采风活动的举办,既是对广东积极对接国家战略阶段性工作成果的一次巡礼和集中展示,同时也为广东推进创新驱动发展,拓展经济发展新空间,全面落实“十三五”发展规划等重要工作增添了强劲动力。

  在五天四夜的行程即将结束之际,来自全国各地的网络媒体记者纷纷表达了对广东的依依不舍之情,并齐齐为广东的“一带一路”建设成绩“点赞”。

  来自中国网络电视台的记者李文学表示,作为改革开放的先行者,在“一带一路”国家战略提出后,广州将之前的发展经验和措施迅速与之对接,已经走在全国前列。作为古代“海上丝绸之路”的起点城市,广州也必将见证新“海丝”的辉煌。他说:“广州我来过多次,这次了解最深,尤其是经济这么发达的城市,不唯GDP,对传统的保护和发扬做得既精致又有活力,值得国内许多城市学习。”

  而来自山东鲁网的记者鞠鹏则说:“漫步在黄埔古村,浓厚的古风民俗扑面而来,广州对中华民族传统文化的继承做得比北方要更细致,更贴近生活。广东处在改革开放的最前沿,敢想敢干,做出了令人瞩目的成绩,这点值得我们学习。愿广东广州再接再厉,当好经济发展的排头兵,并将广东的成功经验共享给兄弟省份。”

  广西新闻网记者陈仁义也表示,此次采风之行,既去了文化底蕴丰富的南海神庙,也到了对外开放的前沿南沙自贸区,从古走来,广州都是海洋贸易的引领者、先行者,相信随着“一带一路”地不断向前推进,广州必将会起到更为重要的作用。

  据了解,参加本次采风活动的全国网络媒体,包括中央重点新闻网站、商业门户网站、国内重点新闻网站,以及“一带一路”节点城市网站逾50家。采风期间,人民网、中国网、中国网络电视台、国际在线、中国日报网、中国新闻网、央广网、法制网、新浪网、网易、凤凰网、北方网、长城网、黄河新闻网、东方网、中国江苏网、浙江在线、中安在线、东南网、中国江西网、大江网、大众网、齐鲁网、大河网、红网、广西新闻网、华龙网、云南网、宁夏新闻网、黑龙江网络电视台、华商网、每日甘肃网、中国宁波网、鲁网、长江网、海口网、新疆网、南方网、大洋网、深圳新闻网、21CN、广州视窗、奥一网、广佛都市网以及揭阳发布等,纷纷就广东经济社会的发展建设成果进行了深入发掘和集中报道,佳作迭出,引起广泛的社会关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心