中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 专题报道 正文
广州塔:一座城市地标的高度、深度和温度
2015-12-07 15:10:20    来源:新华网
编辑:王盛泉    作者:高立
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  广州塔夜景

  广州塔董事长陈强接受新华网专访(摄影/涂胜)

  人们认识一座城市,往往是从地标建筑开始的。的确,地标建筑传递着城市的形象和品味。与市民对话、与传统岭南文化联姻,广州塔在保持原有高度的同时,正向着富有深度和内涵的国际文化地标转变。

  “广州塔,我感觉它应该有两种气质,一个就是要国际化,另一个是要有人情味。”广州塔董事长陈强在接受新华网专访时表示。

  甫一面世,广州塔仿佛就自带高大上的光环。它的设计出自荷兰顶尖设计师海默尔夫妇,建成后更是赢得了诸多国际大奖。它拥有三项吉尼斯世界纪录:极速云霄-世界最高惊险之旅、璇玑地中海自助旋转餐厅-世界建筑物中最高旋转餐厅、空中邮局-世界最高的空中邮局。广州塔总高度600米,不仅是中国第一高塔,还与东京的晴空塔、巴黎的埃菲尔铁塔、纽约的帝国大厦等同为世界高塔联盟的成员。

  “我曾听人说广州塔有一种高冷范儿,高是变不了,我就想怎么解决这个冷。”陈强说,办法就是创造一个和市民对话的平台,让它更接地气、更有人情味。

  今年以来,每晚十一点,广州塔就会亮起“晚安”字样灯光,人们抬头便可看到塔顶的暖心问候。

  这样一个细节的改变,意料之外地受到广泛关注,赢得了很多市民的好感。有人用这样一段话描述广州塔开口说“晚安”所带来的变化:

  “试想下,乌黑的夜空中,金黄色大字‘晚安’在广州塔闪耀,那些挥汗如雨的夜跑者,劳累一天拖着疲惫身躯的夜归人,披星戴月打拼的小商小贩,刚刚分手没人诉说晚安的失恋人,上完晚自习踩车回家的学子,看到此情此景,应该会生出别样的温情吧。”

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心