中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 全南县 正文
“单核”向多元突围 粗放向集群转变
全南工业突破“一矿独大”藩篱
2015-12-21 12:00:36    来源:中国江西网-江西日报
编辑:王盛泉    作者:钟炆秦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全南县积极优化产业结构,由“单核”向多元突围,打造新的增长极。今年1至10月,该县规模以上工业增加值达1.75亿元,同比增长11.3%。

  近年来,该县主动拓宽视野谋转型,县域工业经济发展冲破“一矿独大”藩篱。日前竣工投产的江西大江南纺织有限公司项目,就是该县摆脱对矿产资源过度依赖、实施主动转型战略的成果之一。该公司从德国、意大利引进国际先进设备,总投资2.5亿元,全部投产后年产值可达2亿元。

  调整结构后的全南工业经济,在产业多样化和集群化上迈出大步。该县借助“三南”承接加工贸易转移示范地建设机遇,在产业多样化、产业集群化上动脑子,打造矿产品深加工、机械制造、新型建材、服装轻纺四大重点产业集群,大力扶持清洁能源、现代农业、森林芳香花蕾深加工等骨干产业,优化工业经济结构。

  此外,该县依托优美的园区环境,吸引高新企业纷纷落户,节能、环保、高成长性重点项目的实施为县域经济注入“绿色动力”。成功引进总投资为8.7亿元的天排山风电场项目,项目建成后,预计年上网电量1亿多千瓦时;充分利用“国家林下经济示范区”“省级现代农业示范区”等金字招牌,发展林下生态灵芝种植和森林芳香花蕾深加工,计划将全南打造成全国芳香花木产品资源集散地和加工产业集群地。(钟炆秦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心