中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :赣州频道 > 赣州市各行政区 > 全南县 正文
全南县交警钟鑫:百姓眼中有温度的“美丽”交警
2015-12-28 10:45:05    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:杨泽雷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
赣州新闻

  钟鑫给小学生宣讲交通法规

  中国江西网讯 记者杨泽雷报道地处赣之南陲的全南县,近年来交通指数连年攀升,负担着全县交通事故处理和肇事案件侦破职能的,是一支仅有七人的事故处理中队,这支七人队伍的“领头羊”就是钟鑫。出身科班,警龄7年的钟鑫,因其高超的破案能力,被群众誉为“马路杀手的克星”。几年下来,他个人经手侦办的交通肇事逃逸案件侦破率达到92%,重大交通肇事逃逸案件侦破率达到100%。

  “专注执法”让他成长

  命案必破的目标,连续7年受到县局年终嘉奖,2012年度被县局评为“交通管理能手”, 2012年度、2013年度和2014年度连续三年荣获“全县政法工作先进个人”称号,2013年度和2014年度被评为“优秀公务员”,2014年度被评为全市公安交警系统“微笑民警”,2015年度被县局评为“优秀共产党员”,2015年第二季度被县文明委评为“最美干警”……钟鑫获得了许多荣誉,这些荣誉,得益于他的专注执法。

  专注就是有心,执法也需要专注,在专注下获得成长,同时也能带来享受。钟鑫说他就是“四星(心)级享受”:其一是细心,当你细心的发现蛛丝马迹后,心里就有一种说不出的快感;其二是耐心,当你耐心地在海量的排查中找出有用的线索时,心中同样有拔云见雾的感觉;其三是恒心,恒心可以让你不轻言放弃;其四是信心,信心终会促使案件水落石出。在这“四心”的锻造下,钟鑫很快成为岗位能手,一个个交通事故顺利处理,一起起肇事案件接踵而破。

  去年12月份,全南县职业中学门口路段发生一起重大逃逸案,由于当时该路段停电,监控视频无法辩认,现场也没留下有用的线索,钟鑫只好带领民警对案发前几天的监控录像不间断地查看。数个不眠之夜过后,办案民警终于找到了疑犯的活动范围和轨迹,并进一步缩小走访调查区域,最终找到了嫌疑人。

 [1] [2] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心