中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  消费维权
轻信宣传练瑜伽病情加重 消费者几经周折终让商家退款
2016-03-14 10:33:11    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  轻信宣传练瑜伽病情加重

  消费者几经周折终让商家退款

  “当初是听了介绍说练瑜伽能治关节炎,谁知道效果并不理想,想退钱都难!”近日,赣州市民谢女士办理了一张美容健身卡练习瑜伽,可她练习了几次后,不但没有起到商家当初宣传的治疗作用,反而病情有所加重。

  据谢女士介绍,前段时间,她和朋友在章贡区文明大道西段的洛华美容会所时,会所工作人员向她介绍练习瑜伽如何健身,还能治疗各种疾病。她当即向工作人员咨询有关节炎能否练习瑜伽,工作人员表示练习瑜伽对关节炎、颈椎病等有预防和治疗功效。谢女士听后很满意,便在工作人员的帮助下,交了1500元钱,办理了一张会所的消费年卡。随后,谢女士陆续在该会所参加了瑜伽练习8次,其间她的关节炎非但没有好转,反而加重。

  “前不久,因为关节炎加重,我还在医院进行了针灸治疗,这时咨询医生才知道,瑜伽锻炼并没有治疗关节炎的功效,姿势不对或者过度拉伸,类似关节炎的病还有可能加重。”谢女士说,练习瑜伽期间,会所大多时候只有一个兼职的瑜伽教练,且工作人员经常向她推销美容护肤品,她感觉这家瑜伽会所不很正规。

  3月2日,谢女士找到该会所,要求退款。该会所工作人员表示,按店里的规定,会所的年卡一经办理不能退钱,但可以帮助谢女士将卡转让。不过,这段时间一直没有转让出去。

  3月8日上午,谢女士在与会所协商无果后,将该会所投诉至章贡区市场监督管理局南外分局。经该分局调查,谢女士反映的情况属实。

  市场监管人员指出,练瑜伽能治病属不实宣传,作为经营者不应夸大宣传所提供服务的功效。消费者有权自主选择消费,美容会所“不能退卡”的内部规定无效。最终,会所负责人同意退还谢女士1200元钱。(王亚军、记者刘善盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式