中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州市道路运输管理局
赣州市运管局接力“文明交通 安全出行”志愿服务活动(图)
2016-05-18 10:59:48    来源:中国江西网-赣州频道
编辑:王盛泉    作者:朱清源
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
志愿者在劝导行人

  中国江西网讯 通讯员朱清源报道:5月17日下午,来自赣州市道路运输管理局的10余名志愿者接起“文明交通安全出行”活动的“接力棒”,在长征大道与赞贤路交叉口、钨都大道与赞贤路交叉口、市体育中心公交站台开展文明安全交通劝导,维护道路交通秩序。

  “您好,现在还是红灯,请您等一等再走”“阿姨,电动车是不允许在斑马线上行驶的……”身穿“橙马甲”、头戴“乐帮”志愿帽的文明交通志愿者廖飞耐心地进行交通劝导,提醒来往行人遵守交通规则。劝导的主要内容包括行人不闯红灯、电动车不走斑马线、文明有序上下公交车等。在川流不息的人群中,身穿橙色马甲的志愿者们俨然成为了路边一道别样的风景线。

  去年刚进入赣州市道路运输管理局的廖飞,一直是“乐帮”志愿服务活动的“积极分子”,这次他主动提出要在长征大道与赞贤路交叉口进行交通劝导。

  “因为我经常看到这个路口有行人闯红灯、电瓶车走斑马线等现象发生,所以我选择了这里,我希望通过自己的努力改善这里的交通状况”,廖飞说道,在维护交通秩序的过程中,有不少行人对他的“交通劝导”不以为然,但是他仍然耐心地向他们说明不文明交通行为的危害。令他欣喜的是,大部分行人都能在他的努力下接受了劝导。

  路过的李女士深有感触地说:“以前我经常骑着电瓶车行驶在斑马线上,现在听了这些小伙子的劝导,我知道这是违反交通法规的行为,我以后一定改掉这种不安全、不文明的交通陋习。”

  据了解,此次活动,志愿者们共劝导了80余起不文明交通行为。通过这次劝导活动,改善了交通状况和增强了市民的文明交通意识,同时志愿者们展现出的高度社会责任高和耐心细致的工作态度也得到了市民的赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心