中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
客家文化学者云集赣州 共商打造好客家黄酒品牌(图)
2016-06-17 16:01:21    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:李明水
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  客家酒文化研讨会

  

  品鉴客家黄酒现场

  中国江西网讯 记者李明水报道:6月16日,由江西红土地酿造股份有限公司主办的客家酒文化研讨会在赣州绍兴饭店举行。众多客家文化学者、专家共聚一堂就如何打造客家黄酒文化品牌畅所欲言。

  在研讨交流会现场,参会人员针对打造好客家黄酒文化品牌展开了热烈的讨论,分别从客家文化、客家黄酒历史、健康养生、黄酒市场等方面阐述了自己的观点。黄酒博士、江西红土地酿造有限公司总经理竺敏先生对客家黄酒做了详细的介绍并邀请大家共同品鉴。

  在客家人的饮食中,饮酒是很普遍的习俗,客家人的米酒除了自饮待客外,也是亲友间来往时的礼品,特别是在婚礼中黄酒是女方回赠男方的重要礼品之一,女方将黄酒和其它礼品装在一起,用扁担挑送,俗称“送酒担”。另外客家人家里如生了小孩,婆家必备公鸡一只、黄酒一壶、另鞭炮一挂,送往女方娘家报喜,俗称“报喜酒”。

  据了解,江西红土地酿造股份有限公司是由越秀集团强力注资,联合瑞金城市发展集团、赣州发展投资有限公司合力打造,由瑞金市政府招商引进,项目总用地面积122591平方米,建筑面积90748平方米。该公司主营项目为黄酒,可年产2万吨优质传统客家黄酒、年产1.8万吨瓶装黄酒,企业传承客家米酒的古老配方,融合绍兴黄酒的传统工艺,将客家文化和黄酒的文化合二为一,采用先进的生产设备和半机械化的生产方式,酿造出具有酒质“醇香清澈、酒体协调丰满、口感清爽微甜、喝后不上头”的至尊产品,奉献给广大消费者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心