中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市开展液化气行业“打非治违”专项行动
2016-08-02 16:52:42    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗晓云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗晓云报道:日前,赣州市燃气行业商会会员单位印发了[2016]14号文件,要求会员单位积极配合开展全省“打非治违”专项行动和在全市开展的液化气行业安全大检查活动。

  商会要求各会员单位要组织员工认真贯彻赣州市安委办转发的有关文件精神和市城乡建设局[2016]63号文件精神,深刻认识当前安全生产形势和纵深推进“打非治违”为重点的专项行动和在全市开展液化石油气行业安全大检查的重要性和必要性,在全省开展以“打非治违”为重点专项行动和在全市液化石油气行业开展的安全大检查中,各会员单位要积极主动配合燃气行政主管部门及有关职能部门,主动开展自查自纠,重点排查液化石油气储存、运输、灌装、使用以及钢瓶的检测、检验、回收、报废等环节是否存在安全隐患。如发现问题,应及时主动进行整改,防范各种安全责任事故的发生。

  在开展以“打非治违”为重点的专项行动和液化石油气行业安全大检查中,燃气行政主管部门将“对无证经营液化石油气和非法倒灌等扰乱市场秩序,影响社会公共安的行为,从严从重处理”。凡未按时办理有关证、照的液化气站,应及时办理审验手续,自觉做到依法依规、诚信经营;凡发现无证、无照非法违法经营液化气的;或在不具备安全条件的场所储存液化气瓶的;或使用不合格钢瓶充装液化气的及跨区域充装和贩运、倒卖液化气等非法违法经营行为的,要积极向县(市、区)燃气行政主管部门和有关职能部门进行举报,依法对其从严从重处罚。

  各会员单位要严格遵守赣州市城乡建设局赣市建字[2015]89号文件《关于进一步加强瓶装燃气安全管理工作的通知》的相关规定,规范经营行为。凡未经燃气行政主管部门培训合格的人员和未纳入液化气站编制的送气人员,一律不准从事接送液化气钢瓶代办充装业务;各液化气站均不准为无证、无照的气贩子提供经营性气源;不准无上岗证的人员接送的液化气钢瓶充装液化气;不准跨区域充装和运输非自有气瓶。同时商会还要求各液化气站要采用编印《安全使用液化气常识》和送气员入户安全检查等多种形式,进一步加强对用户安全使用瓶装燃气的宣传教育,把安全教育的责任落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心