中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
非法持枪、猎捕珍贵野生动物四男子被判刑
2016-09-14 09:47:42    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:朱金石、黄朝辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员朱金石、黄朝辉报道:近日,瑞金市森林公安局侦破一起非法持枪、猎捕珍贵野生动物案。经瑞金市人民法院审理判决,犯罪嫌疑人伍某江等4人被判刑。

  2016年8月26日,经瑞金市人民法院审理判决,判处犯罪嫌疑人伍某江犯非法持有枪支、猎捕珍贵野生动物罪,有期徒刑2年,并处罚金人民币5000元;判处犯罪嫌疑人许某金犯非法持有枪支、猎捕珍贵野生动物罪,有期徒刑1年6个月,并处罚金人民币5000元;判处犯罪嫌疑人沈某安非法猎捕珍贵野生罪,有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元;判处犯罪嫌疑人沈某武犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年。

  经查:伍某江、许某金利用射钉枪各改装了1支猎枪用于打猎。沈某武为了方便打猎,于三、四年前在福建省长汀县城汽车站附近的五金店花260元购买了1支射钉枪,然后由伍某江帮忙改装成1支猎枪存放于家中。

  2016年1月18日早上,在福建省长汀县务工湖南籍男子伍某江邀集一起打工的老乡沈某安和福建省长汀男子许某金一起商议到瑞金市泽覃乡林区猎捕野生动物。上午11时许,伍某江驾驶湘N75772长安牌面包车,携带2支射钉枪改装的猎枪(1支为伍某江本人所有,1支为沈某武所有),先接到许某金和3只猎狗,再接到沈某安。三驾车进入瑞金市泽覃乡兰崇村林区后,随后他们3人开始在山上寻找猎物。当天傍晚的时候,伍某江使用其自己所有的射钉枪改装的猎枪打倒1只褐色的“野鸡”,沈某安使用沈某武所有的射钉枪改装的猎枪打倒1只白色的“野鸡”,许某金使用其自己所有的射钉枪改装的猎枪没有打倒猎物。晚上10时许,伍某江驾驶面包车搭载许某金、沈某安准备下山回家时,被瑞金市森林公安局民警当场抓获,缴获射钉枪改装的猎枪3支,子弹、钢珠、钢筋条、硝等物品;缴获小麂子1只,“野鸡”2只。

  经聘请赣州市公安司法鉴定中心鉴定,被查获的3支射钉枪改装的猎枪都是以火药为动力发射弹丸的枪支,均属于《中华人民共和国枪支管理法》所规定的枪支类型;经聘请江西省分宜亚林林业司法鉴定中心鉴定,被查获的2只“野鸡”为白鹇,属于国家二级重点保护野生动物。经审讯,3名犯罪嫌疑人伍某江、许某金、沈某安对自己的犯罪事实供认不讳。2016年3月23日,犯罪嫌疑人沈某武主动到福建省长汀县公安局古城派出所接受讯问,如实供述了自己的犯罪事实。

  伍某江、许某金、沈某安、沈某武4人的行为已构成犯罪,瑞金市人民法院经审理查明故作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心