中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  专题报道  >  2016赣州两会  >  人大新闻
人大代表蓝天翔:内引外联加快少数民族乡村旅游发展
2016-11-01 17:24:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
蓝天翔在会议上发言献计

  会昌代表团分组审议政府工作报告会议现场

  中国江西网讯 记者曾灵报道:“作为山区少数民族基层代表,我最关心的还是山区少数民族的发展。目前,旅游正逐渐成为一种普通的生活方式,其中居民选择乡村旅游的比例比较多,希望政府能通过内引外联,精准扶贫等方式加快少数民族乡村旅游发展。”11月1日上午,赣州市人大代表、会昌县洞头乡洞头畲族村主任蓝天翔在分组审议政府工作报告时发言献计。

  蓝天翔说,近几年,赣州乡村旅游发展势头强劲,涌现出一大批乡村旅游景点,比如会昌县就提出了“旅游旺县”发展战略,出台了系列扶持政策,就在他所在的少数民族村—洞头乡洞头畲族村,仅一年的时间,洞头雪莲山景区于去年9月对外开放,今年10月洞头畲族村又列入第二批少数民族特色村寨。这对少数民族村来说,是一次机遇,更是一次挑战。

  就如何加快少数民族乡村旅游发展,蓝天翔提出了几个建议,首先要内引外联,多方筹集资金,解决乡村旅游景点内水、电、路、通讯等基础设施建设资金不足问题。其次要创新融资体制,为乡村旅游发展提供更加有利的融资环境,尤其是要争取金融机构的信贷资金支持,同时加大招商引资,制订一系列奖励、扶持政策,营造良好的发展氛围。

  蓝天翔表示,要把乡村旅游作为精准扶贫的重要模式,进一步完善扶持政策,设立旅游扶贫开发基金,加大奖扶力度。同时,打造乡村旅游特色品牌,比如把洞头畲族村有糍粑、黄米果、擂茶等特色小吃,畲族特色舞蹈等推广出去,建议政府进一步挖掘和保护好畲族特色文化,确保文化传承,在此基础上,充分利用自身文化特点,加大营销力度,进一步宣传品牌,产生品牌效应。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心