中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  专题报道  >  2016赣州两会  >  人大新闻
赣县人大代表:做强做大企业助力主攻工业(图)
2016-11-02 09:50:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  罗洁在分组审议会议上发言

  李健平在分组审议会上发言

  中国江西网讯 记者曾灵报道:11月1日,在分组审议政府工作报告时,来自赣县的市人大代表围绕主攻工业实现三年翻番这一话题畅谈想法和建议,展开了热烈讨论。

  赣州市人大代表、赣州腾远钴业公司董事长罗洁说,企业在发展壮大过程中,或IPO申报改制过程中遇到了一些问题,她提出可否借鉴福建省晋江市、江苏省江阴市的一些做法,由赣州市委市政府指定一名副市长协同相关单位领导去挖掘帮扶具备上市潜力的企业和准备上市的企业,为企业上市“扫平”道路,支持实质推动企业上市。

  赣州市人大代表、华能瑞金发电有限责任公司总经理、党委副书记李健平认为,赣州的基础虽然差一些,但领导渴望发展的愿望强烈,这是一个很好的机遇。公司对地方的服务不够,主要原因在于跟当地企业交流相对较少,现在正积极改变这种现状,融入各企业满足社会需求,甚至去创造需求,才能带动发展。

  “报告里面提到了特高压的建设,建议市里要慎重,不要主动去提,因为特高压把西部地区的电压送到江西,距离远成本较高,这样一来把我们的JDP转到其他省就很不划算。”李健平说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心