中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  专题报道  >  2016赣州两会  >  人大新闻
访人大代表刘桂芗:把儿童福利院打造成全国示范基地
2016-11-02 16:48:00    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:李明水
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者李明水报道:10月31日,赣州市第五届人民代表大会第一次会议在赣州市青少年活动中心学术报告馆开幕。在听取完政府工作报告后,兴国县人大代表、春雨残疾儿童康复中心主任刘桂芗说道:“这是个非常好报告,特别是在民生工程这一块,提到很多很实在的内容,让我感受非常深刻。”

  人大代表刘桂芗说,她在民生工程这一块工作比较多,在兴国县儿童福利院、兴国县春雨残疾儿童康复中心从事于儿童教育、康复等工作。政府工作报告中提到留守儿童托管、残疾儿童康复、学前教育等方面的内容,让其感受尤为深刻,这是一个非常好的报告。

  “每一个县要建一所特殊学校,行政村及城区每5万人口有1所公办幼儿园,这些政策都是实实在在的,对老百姓特别好。”刘桂芗说道。

  在谈到政府工作报告关于未来五年的规划时,刘桂芗特别的开心的说道;“我们兴国县的高速公路马上就要开通了,到时候赣州就实现了县县通,每个县市都有了高速公路。”刘桂芗表示,政府工作报告关于未来五年的描绘是非常激动人心的,把我们赣州市描绘的非常美好,可以想象到时候居民的美好生活,幸福指数将大大提高。

  此外,据刘桂芗介绍,2007年开始她就在从事残疾儿童康复、幼儿教育工作,没有相关的政策的支持下,做的比较辛苦。现在国家相关部委给了很大的支持,建了一个民生项目园。整合资源以后,康复中心的一百多名残疾孩子都搬进民生项目园去了,在那里生活的相当好,环境优美,教育、教学设备也非常的齐全。

  对于未来的规划,刘桂芗充满信心的说道:“在五年之内,我们要把儿童福利院、康复中心打造成全国的示范基地。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心