中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
寻乌县开展“乡风文明行动”志愿服务活动
2017-04-24 11:58:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:蓝玉林、彭泽胜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

志愿服务启动

  中国江西网讯 通讯员蓝玉林、彭泽胜报道:为推进移风易俗,倡导健康文明的生活方式,近日,寻乌县组织23个市级文明单位的近百名志愿者,来到南桥镇南龙村开展“乡风文明行动”志愿服务活动。

  “大姐,家庭卫生勤打扫,垃圾及时定点放,红白喜事要简办,这是我们的倡议书!”寻乌公路分局志愿者陈建国热情地把倡议书送到一位刚刚干完农活的村民手中。活动现场,志愿者走进农户,向村民发放“红事新办、白事简办”倡议书、文明挂历、村规民约等宣传资料,开展宣传教育,让广大村民自觉抵制“红白喜事大操大办、铺张浪费、攀比炫富”等不良风气,使村民从中感受到了讲文明、树新风的重要性。

  通过为期1天的志愿服务活动,共发放宣传资料500多份,整治环境卫生130多户。他们的辛勤劳动和付出,得到了南龙村民的高度认可和一致好评。

  以前,一听说村里有红白事,就让当地的乡镇干部发愁。“移风易俗,说起来简单,改起来难。如果下文件作硬性规定,可能会适得其反,关键需要通过宣传引导的方式,潜移默化地让村民们接受新时代的文明习俗,因此,此次志愿者服务活动对于推进这项工作起到了非常好的效果。”南桥镇干部刘烨感慨的说道。

  据了解,近年来,寻乌县结合各村实际,通过创评“星级文明家庭”、制定村规民约等方式,按照“整洁美丽、和谐宜居”要求,大力整治“空心房”,建设新农村,发展农村经济,维护社会稳定,推动移风易俗,树立文明乡风,社会风气不断好转,文明素质不断提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心