中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
暖心!赣州医护志愿者护送残疾老人上火车
2017-09-18 10:34:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:林露
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

医护志愿者为旅客量血压
志愿者帮助家属提拿行李,陪同上车
老人家属发来的感谢短信

  中国江西网赣州讯 通讯员林露报道:近日,赣州现代泌尿专科医院组建医护志愿者服务队来到赣州火车站,开展以“文明旅游,为大美赣州点赞”为主题的志愿者活动,为“创文”助力。

  9月15日,志愿者在火车站设置志愿服务医疗点,及时帮助困难旅客解决急时所需。同时,积极维护公共环境秩序,捡拾地面烟头等垃圾,正确引导旅客遵公守德,及时劝阻旅客候车室内吸烟等不文明行为。为旅客提供车票对应候车室等查询服务,重点照顾老弱病残孕幼等六类特殊旅客,帮助旅客提拿行李,辅助推行,身助手扶,送客检票等帮扶服务。

  在众多来往旅客中,一位年过八旬的瘫痪老人在家人陪伴下准备乘坐17点29分由赣州发往苏州的K470列车到上海看病。由于老人坐在轮椅上,而家属身负沉重行李,进站、候车、上车有诸多不便,志愿者立马上前了解情况,主动接过大包小包行李,向车站工作人员反映情况,引导老人及其家属提前检票进站。一般乘客走过天桥即可到达站台,而老人不便经天桥上车,志愿者随即引导他们从地下通道绕行至上车地点。在志愿者的帮助下,家属顺利将老人从轮椅抬上列车车厢安置好。这一暖心的行为受到了在场市民们的赞誉。

  据悉,此次活动已开展三天,志愿者为不计其数的乘客提供了志愿服务。“文明从点滴做起,关爱老人是年轻人义不容辞的责任。我们将继续让志愿者的精神发扬光大,为赣州市创文工作助力。”志愿者小曾说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心