中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县第三小学召开2018年春季开学暨学校安全稳定工作会议
2018-02-27 12:49:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:廖永华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员廖永华报道:2月26日上午,信丰县第三小学召开2018年春季开学暨学校安全稳定工作会议,传达“信丰县2018年春季开学暨学校安全稳定工作会议”精神,共同畅想新学期的规划与部署。会议由林芸副校长主持,学校全体教职工均参加了会议。

  会上,林建荣校长首先传达了“信丰县2018年春季开学暨安全稳定工作会议”精神,简要的回顾了学校2017年取得的各项成绩和存在的问题,并结合工作实际对新学期学校各方面工作进行了总体的规划和部署,提出了切实可行的建议和意见,要求全体教职工对新学期工作尽早谋化、写好真计划、下足真功夫、动之以真情。

  “教师大计,师德为本”,副校长林芸组织大家学习《江西省中小学教师职业道德八不准》、《赣州市中小学教师七项严禁》,再次强调严禁义务教育教师为学生有偿补课、办班;严禁向学生推荐非教育行政部门审定公布的教辅资料,或向学生推销学习用具;并要求教师与学校签订了《师德责任状》。

  “安全工作重于泰山”,赖建新副校长重申了安全的重要性,并针对学校安全做了细致、统一的安排,希望各位班主任做好班级安全隐患的排查工作,认真上好“开学第一课”,强调要切实对照《安全工作责任状》,严守安全线,抓实细节。

  “教育教学质量意味着学校的生命”,黄丽珍副校长详细地分析了上学期局里抽考和学校期末考试的情况,对各年级所取得的成绩作了充分的肯定,勉励全体教师抓常规、提素质、勤课改、使巧招,以更高的热情、更充沛的精力投入到教育教学工作中来;同时,各教师要以局里的“2018年教师教学大比武”为契机,不断反思自己的教学行为,努力学习和运用新理念、新方法,使课堂成为知识的乐园。

  “教育扶贫工作是一项政治任务、民生工程”,工会林燕主席就教育扶贫工作作出了详细的安排,要求大家利用微信、云平台等新媒体积极做好教育扶贫政策的宣传;各班要对建档立卡做全方位的摸底和确认,造好《2018春季学期建档立卡花名册》,做到零漏洞。

  浓浓的年味逐渐远去,教育的梦想迎面走来。此次会议,明确了学校工作的方向、指引了奋斗的目标,引领着全体信丰三小人踏上新征程,新的希望必将实现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心