中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市委常委会召开会议 传达学习贯彻中央及省有关会议精神
2018-04-09 09:34:06    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市委常委会召开会议

  传达学习贯彻中央及省有关会议精神

  李炳军主持会议

  4月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要要求,以及全省有关会议精神,研究部署当前经济工作。市委书记李炳军主持会议。

  会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对打好三大攻坚战、推动经济高质量发展的高度重视和坚定决心。我们要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央关于打好三大攻坚战的决策部署,集中力量攻坚克难,确保取得实实在在的成效。要坚决打好防范化解风险攻坚战,坚决打击非法集资、金融诈骗等违法违规活动,高度重视房地产领域风险,加大政府债务控制力度,确保全市经济健康平稳发展。要坚决打好脱贫攻坚战,紧紧咬住“两不愁三保障”目标,聚焦深度贫困,注重脱贫质量,提升帮扶实效,确保实现如期脱贫。要坚决打好污染防治攻坚战,坚决完成中央环保督察反馈问题和华东督察局、长江经济带生态环保审计组反馈问题的整改。

  会议强调,各地各部门要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要要求,坚决打好脱贫攻坚战。要强化责任担当,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强化组织领导,精准发力,尽锐出战,努力实现高质量、可持续脱贫。要坚持问题导向,精准对标工作要求,认真抓好整改落实,注重增强群众内生动力,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要实行最严格的考核评估,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扶贫脱贫监督执纪问责,较真碰硬,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神。会议强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记对中宣部《寻乌扶贫调研报告》重要批示精神,按照《通知》要求,进一步改进工作作风,加强调查研究,切实提高调查研究实效。要把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,坚持实践导向、问题导向、效果导向,把调研重点放在掌握情况、发现问题、提出对策上,持续改进调研作风,力戒形式主义、官僚主义。各级领导干部要带头调查研究,多安排时间和精力开展蹲点调研,解剖麻雀、破解难题,以实际行动作出表率。

  会议听取了《关于全市一季度经济运行情况和做好下一步经济工作的建议》。会议要求,全市各级各部门要认真贯彻中央和省市经济工作决策部署,坚定不移打好六大攻坚战,千方百计招大引强,切实防范金融风险,解决融资难题,切实抓好“主攻工业、三年翻番”目标落实,优化工业布局,改善投资环境,全力推动经济高质量发展。

  会议讨论并原则同意《关于全面落实乡村振兴战略的实施意见》《龙南经济技术开发区人事制度改革总体方案》等,还研究了市委4月份重点工作等事项。 (记者张宗兴)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式