中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安远县民政局
安远县民政局召开干部作风建设暨脱贫攻坚大会
2018-05-23 11:14:44    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:谢菁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 通讯员谢菁报道:5月22日上午,安远县民政局召开干部作风建设暨脱贫攻坚大会,局机关全体干部参加会议。对全局脱贫攻坚工作再部署、再加压、再推进;对作风建设工作“提效率、优环境、促发展”进行了整体部署,深入贯彻落习关于作风建设的重要论述和全省作风建设工作会议精神的重要举措。会上通报了该局在自行检查中发现的突出问题以及挂点乡镇反馈发现的问题。

  会议强调,要坚持目标导向和问题导向相结合,清除作风积弊,弘扬新风正气,彻底整改当前安远县干部作风建设存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。同时要高度重视夏季脱贫攻坚看户大比武的工作,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,进一步提高认识、传导压力、发现问题、促进工作。

  要驰而不息抓作风

  强化责任。干部职工在工作中要保持“三种心态”,对待岗位要有如履薄冰、如临深渊的感觉;对待工作要有干不上去就夜不能寐、食不甘味的态度;对待群众要有真心实意、真心关爱的感情,切实关心群众疾苦,解决群众困难。要坚持事业至上、敢争一流。

  敢于负责。要敢于承担责任,遇到困难不上推下卸,遇到风险勇于靠前,出了问题敢于承担责任。要无私无畏,大胆工作,敢抓敢管、敢做敢为,不求安求稳、患得患失,对看准的事情一抓到底,抓出成效。

  善于负责。通过掌握科学的工作方法来推进工作。要牢固树立“民政的事,就是我的事”的观念,全面负起责任,做到不推、不拖、不敷衍了事。

  要强化措施抓好脱贫攻坚夏季整改工作

  思想上再强化。始终牢记脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是各级党委、政府共同肩负的重要使命和义不容辞的政治责任,一定要杜绝表面重视、口头重视。全体帮扶干部须严格以迎接国检的标准和要求,扎实做好脱贫攻坚工作。

  政策上再吃透。脱贫攻坚的相关政策,要全面了解、吃透、烂熟于心,坚定不移、不折不扣地把脱贫攻坚的政策精神领会到位、贯彻到位、落实到位。

  行动上再落实。要带着感情深入群众,静下心思摸实情,扑下身子抓落实,快乐扶贫,真正“扶”到贫困群众心坎里,切实为贫困群众解决实际问题。

  督查上再从严。在上级督查和自查中,要始终坚持严谨的作风、严细的要求、严格的纪律,不能只求“过得去”,关键是要“过得硬”,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,全力打好精准脱贫攻坚的年度战役,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,确保打赢打好脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心