中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】17小时跨国接力! 赣州一小女孩拿到“救命药”
2018-08-23 11:52:46    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 见习记者潘萍报道:8月19日,一条内容为“赣州12岁女孩急需救命!全城找药---注射用甲吡唑!”的消息在朋友圈刷屏,牵动全赣州人民的心。后经17小时跨国接力,一架运有稀缺药品的直升机于8月22日上午9点50分许降落在赣南医学院第一附属医院(黄金院区)的停机坪,所有人松了一口气,这位12岁女孩终于拿到了“救命药”。

  8月18日早上五点多,赣州一12岁女孩林林(化名)误食乙二醇中毒,在赣南医学院第一附属医院ICU病房抢救,生命垂危。据女孩的主治医生介绍,救治小女孩最重要的一方药品目前我国并不生产,只在美国批准上市,而且很少能用到,国内医院很少有此药品库存。

  万幸的是,女孩的家属辗转通过爱心友人从美国洛杉矶帮忙购买到了这种稀缺药品。但从洛杉矶到赣州路途遥远,如何迅速解决这“燃眉之急”成为一大难事。

  危急时刻,女孩家属了解到可通过直升机将药品从广州转运至赣州节省时间。接到女孩家属的求助电话后,人保财险联合金汇通航立即启动紧急救援机制,向军民航申请空中绿色救援通道。一条跨国万里,辗转三地,从洛杉矶飞往广州,再飞向赣州的紧急“救命药”品运送绿色通道就此开通。

  8月22日早上05:40,药品运抵广州白云国际机场,因天气原因,原计划用直升机从广州直飞赣州方案不能实行。为尽快将药物送回赣州,救援组决定以最快的速度通过地转形式将药品送往大余,再由金汇通航江西分公司的直升机进行接驳运送到赣州。最终,在当日9点50分许接到药品的直升机降落在赣医一附院停机坪,目前“救命药”已经交到女孩所在医院,女孩正在进一步治疗中。

  据了解,此次直升机的接驳运输最大程度节约了运送药物的时间,从药品入境之后直至送达,总时间缩短至了4小时20分左右,仅用时17小时就完成了此次药品的跨国转运。这是国内首次跨国紧急买药,采用直升机接驳转运救命药品,也是人保直升机纳入江西省人民政府急救救援体系后的首次公益救援。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心