中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:坚决打好扫黑除恶整体仗主动仗
2018-09-07 08:59:08    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在南康区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

  进一步提高政治站位加大力度 坚决打好扫黑除恶整体仗主动仗

  9月6日下午,赣州市委书记李炳军在南康区调研扫黑除恶专项斗争工作,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究部署下一步工作。

  马玉福、赵多仙、邓忠平、徐兵、江阶虎等领导参加调研并出席座谈会。

  李炳军来到南康区公安局金鸡派出所和南康区人民法院,实地考察派出所和法院的便民服务中心、接处警大厅、案件办理队、调解室等,与基层民警、法官亲切交谈,深入了解扫黑除恶专项斗争工作推进情况和存在的问题。

  座谈会上,李炳军认真听取全市及南康区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报和交流发言后指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各地各部门按照中央、省委、市委的统一部署,凝聚齐抓共管合力,精心组织,认真谋划,扎实推进,高压态势基本形成,取得了阶段性成效。全市社会治安秩序持续向好,公众安全感和政法满意度有了提升。

  李炳军强调,要进一步提高政治站位,坚决打好扫黑除恶整体仗、主动仗。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各地各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委部署要求,强化政治担当,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来推进,确保完成扫黑除恶各项目标任务。各级党政主要负责同志要切实履行第一责任人的政治责任,加强组织领导,强化工作保障,亲自组织部署、调度推动,确保专项斗争抓实、抓出成效。各有关部门要牢固树立一盘棋思想,加强协作配合,强化督导检查,推动各项措施落地见效。

  李炳军要求,要持续加大打击整治力度,坚决铲除黑恶势力。要坚持问题导向,突出深度打击,依法严惩黑恶势力违法犯罪及其“保护伞”。要更加广泛深入地摸排线索,进一步完善举报渠道,健全有奖举报机制,加大宣传力度,广泛发动群众举报涉黑涉恶线索。要进一步突出打击重点,保持高压整治态势,下更大力气打击“保护伞”。要严格落实“一案三查”的要求,对涉黑涉恶违法犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题、一律严查“保护伞”“关系网”、一律严查说情包庇者。要把法治理念贯穿专项斗争全过程,真正实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,经得起历史和法律的检验。

  李炳军强调,要着力加强制度建设,切实铲除黑恶势力滋生土壤。要把责任压得更严更实,紧紧围绕重点地区、重点行业、重点领域开展常态化督查,加大问责力度,以责任落实倒逼工作落实。要进一步加强行业监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等日常性工作机制,及时堵塞管理漏洞,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要大力加强基层组织建设,坚持抓基层打基础不放松,巩固村“两委”换届成果,持续整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,构筑扫黑除恶的坚强战斗堡垒;积极推进以基层党建为统领,自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系建设,促进社会持续和谐稳定发展。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心