中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州经开区新成立一科技公司!诺贝尔奖得主领衔!
2018-10-19 10:17:54    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为工作人员正在为该公司办理工商注册及股权设置等事宜

   中国江西网赣州讯 谢欢、记者潘萍报道:10月17日,南京科孚纳米技术有限公司、青岛德通纳米技术有限公司董事长萧小月,2010年诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学教授、中国科学院外籍院士、青岛德通纳米技术有限公司董事兼首席科学家安德烈·海姆一行来到赣州经开区,办理“江西科孚新材料科技有限公司”工商注册及股权设置等事宜,并就项目推进等问题进行座谈,江西科孚新材料科技有限公司于赣州经开区正式成立。

  据了解,江西科孚新材料科技有限公司位于赣州经开区华鑫路东侧、富强路南侧,由南京科孚纳米技术有限公司投资5亿元设立,占地面积98.78亩。公司致力于生产石墨烯-稀土复合材料、石墨烯-钨钼合金复合材料,以及钨钼和稀土的石墨烯表面处理和功能化技术应用等。达标达产后,可实现年产5千吨高纯合成石墨/石墨烯球型粉体的产能,实现主营业务收入22.08亿元。

  安德烈·海姆教授被称为“石墨烯之父”,他于2004年首次剥离出仅有一个原子厚度的石墨烯,并因这一成就与科学家康斯坦丁·诺沃肖洛夫共同获得2010年诺贝尔物理学奖。获得诺奖后,海姆又获得了荷兰和英国册封的骑士头衔,如今也是江西科孚新材料科技有限公司的技术带头人,国际国内知名石墨烯产业领军人物萧小月负责具体实施,实现了中外领先技术强强联手,科技与工程强强结合。石墨烯是锂离子电池的负极材料,该公司的正式设立,将成为赣州经开区新能源汽车电池产业配套体系重要一环。

  据悉,为保证江西科孚新材料科技有限公司顺利办理工商注册及股权设置等事宜,赣州经开区通过采取专人服务、简化审批程序、开启绿色通道等方式有效提升办理速度,实现了当场办理当场领取营业执照,安德烈·海姆对“经开区速度”连加赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心