中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】一封特殊的感谢信
2018-10-31 12:04:28    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

感谢信
得益于精准扶贫的好政策,谭愉家建起了2层半红砖房

谭愉等一批花潭村贫困学生接受汇明集团的资助

  中国江西网赣州讯 吴寒、袁丽萍、记者潘萍报道:一封书信载感恩,字里行间含真情。近日,赣州市南康区委、区政府收到一封来自南昌工学院女大学生谭愉的感谢信,信中朴实的话语不仅诉说出了她的感激,更展现了南康区丰硕的扶贫成果和干群之间深厚的扶贫情。

  据了解,谭愉是南康区麻双乡花潭村建档立卡贫困户谭永美的孙女,目前在南昌工学院读大三。因享受了党和政府的相关政策,受到了来自各级领导干部的关心和帮助以及社会各界的帮扶,原本十分贫困的家里逐渐打开了新的局面,而自己目前能做到的却很少,便以这封感谢信来表达自己的感激之情。

  短短700余字,却饱含真情。谭愉的爷爷奶奶年迈,父亲患肝硬化兼有风湿病,姐弟3人在读,整个家庭的重担全部压在母亲身上,经济收入主要来源于母亲在家具厂务工。得益于精准扶贫的好政策,生活也逐渐好了起来。谭愉家里种植了2亩葛根,可增加8000元以上的年收入;谭愉的奶奶卢和香在村里担任保洁员,每月有固定的工资;谭愉的爷爷、父亲生病,通过健康扶贫政策可以报销大部分医疗费用;姐弟三人读书,通过教育扶贫和社会捐助,也缓解了家庭压力。

  2017年,谭愉一家光荣脱贫,本着脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的原则,帮扶干部钟风林和刘龙英依旧对谭愉一家在生活上、学习上、工作上给予着关注和帮助,帮扶工作仍在继续,这让谭愉更加心怀感恩。

  “所获帮助良多,实难一一列举。感谢党和政府的扶贫政策,感谢雪中送炭的帮扶干部,感谢一切帮助我家的爱心人士。千言万语,难表衷肠,我一定努力学习,他日当涌泉相报,回报社会,报效祖国。”谭愉在信中掏心窝的说道。

  每次在生活和学习上遇到困难,谭愉都会和刘龙英倾诉交流,在她心里也早已把刘龙英当成亲人。刘龙英看到信后回应道:“谭愉同学的这封感谢信让我十分感动并深受鼓舞,她不但肯定了我的工作,更是肯定了党和政府的扶贫政策正实实在在地帮助着每一个家庭。我作为一名扶贫干部,今后将更加用心用情去做好帮扶工作,让贫困户能早日脱贫,过上幸福生活。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心