中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰:无偿献血提升城市“文明温度”
2018-11-12 09:28:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:赵瑛、李健
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赵瑛、李健报道:“一轮骄阳红似火,一辆长车静停泊,一列队伍悄然行,一腔热血歌文明”,这是11月7日--8日在信丰县陈毅广场“爱心献血屋”门前,由该县文明办和县卫计委联袂组织全县各级文明单位开展“展文明献热血”活动的真实写照。

  活动现场,秩序井然,志愿者们经过填表登记、血压测量、血样检测后,纷纷挽起衣袖,让饱含爱意的热血流入献血袋。此次献血活动中,各文明单位志愿者踊跃报名,积极来到采血点进行献血,还有很多志愿者从工作岗位上抽出时间献血后,又投身于忙碌的工作之中。看着被一股股鲜血慢慢充实的献血袋,大家衷地感到自豪与骄傲。参加献血的志愿者纷纷表示,无偿献血是每个健康公民应尽的义务,特别是作为一名机关工作人员,更应主动无偿献血,奉献爱心,为拯救生命尽自己的微薄之力,践行为民的服务宗旨。

  “如今,血库告急事件时有发生,在生命的关键时刻,有时因为血液供应不足而导致生命消失会让人们感受到多大的悲伤和无情”,现场一名护士突然有感而发,并对每一位献血者表示感谢,群众的微小付出、众志成城为我们的工作提供了更大的动力,志愿者们用实际行动,让人们无声地感受到无私奉献、不求回报的真谛。

  近年来,信丰县高度重视无偿献血工作,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,将无偿献血工作作为群众性精神文明创建活动的品牌工程,提升市民文明素质和城市文明程度的有效途径,为该县公益事业和文明城市创建做出了积极贡献。据了解,在此次活动中,共有全县各级文明单位200余名志愿者参加,经过科学检测、筛选,最终有80人成功参加无偿献血,献血量总计39000毫升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心